E
Ekaterina
29 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то поступал уже в итальянский вуз и знает как правильно подавать документы. Пока вопрос на визу подают уже после пройденных испытаний и подтверждения из университета?
Ответов: 5
Г
Газовый
Да, после
O
Olga
Это было в 2020, но подавалась на визу D ДО экзаменов. Для подачи нужно было заполнить заявку на сайте, указав уже только один выбранный универ. Экзамен на итальянский был онлайн (9 сентября), поэтому полетела по этой визе в 20-х числах сентября до официального подтверждения о зачислении от универа (была только бумажка, что экзамен сдан, и то, выстраданная). Официальной бумаги о зачислении универ так и не родил 😁
E
Ekaterina
Olga
Это было в 2020, но подавалась на визу D ДО экзаменов. Для подачи нужно было заполнить заявку на са…
Я не очень поняла, извините. Вы перед подачей на визу уже сдавали экзамены и они были еще без подтверждения?
O
Olga
Ekaterina
Я не очень поняла, извините. Вы перед подачей на визу уже сдавали экзамены и они были еще без подтв…
Нет, перед подачей на визу я выбрала университет. Когда уже была виза D с датой въезда в сентябре, я онлайн сдавала экзамен. Если бы не сдала, не полетела бы просто никуда и все

Olga
Нет, перед подачей на визу я выбрала университет. Когда уже была виза D с датой въезда в сентябре, …
Но это был "ковидный" год, возможно сейчас онлайн экзамены никто не проводит. Но и когда я узнавала, порядок был такой: сначала виза, потом экзамены

Похожие вопросы 🇮🇹