A
Alla
27 января 2024 г.
И ещё вопрос. В квартирах - в основном, пол- плитка. Хотим поверху постелить ламинат. Надо ли в этом случае делать согласование с коммуной? Это же изменение параметров жилья?
Ответов: 8
🅰
🅰nna
Жилье ваше будет?

Смотря опять же как вы работы проводить будете. Если это будет снятие плитки и укладка нового покрытия, то нужно обращаться в строительную фирму. Объясню. Снятие плитки это шумные работы. Наверняка привлекут внимание соседей. Не исключаю, что соседи будут не довольны шумом и могут вызвать проверки на дом. Кто и что делает. Поэтому лучше подстраховаться лицензированной фирмой.
Е
Е
Если стены не сносите, то нет. Но нужно будет назначить ответственного , повесить на дверь объявление, чтобы соседи звонили этому ответственному и выносили мозг . Ну а так - менять камень на ламинат затея дурная . Если влажность высокая , то сгниет . Я ремонт только закончила , тоже бредила ламинатом или паркетом , в результате плитку положили новую и трубы отопления в ней. 😁
🅰
🅰nna
Alla
Да, моё жильё.
Ну тогда согласовывать с арендодателем не нужно, но и ответственность ваша за работы и шум. 🤷‍♀
Е
Е
Alla
То есть у вас тёплый пол, получается?
Ну теоретически. Когда отопление работает , то пол нагревается. Отдельно включить нельзя. Особенности местного строительного гения 🙈😁
V
Vadim
🅰nna
Ну тогда согласовывать с арендодателем не нужно, но и ответственность ваша за работы и шум. 🤷‍♀
Аня, что вы такое говорите.?.. арендодатель может мозг позже вынести и счёт на стомульонов выкатить за дырки в стенах от гвоздиков под картинки
🅰
🅰nna
Vadim
Аня, что вы такое говорите.?.. арендодатель может мозг позже вынести и счёт на стомульонов выкатить…
Да да. Я об этом же. Если своё жилье, то ещё возможно поменять полы. А вот если съёмное, то там проблема будет. У дамы свое жилье

Похожие вопросы 🇮🇹