A
Alla
26 января 2024 г.
Добрый вечер, друзья. Собираемся приобретать квартиру в Италии. Вопрос к тем, у кого газовое отопление. Какие приходят счета за отопление? Еще вопрос, нет ли перебоев с поставками газа, или в будущем не будет, как думаете? Какое отопление лучше, газовое или паровое?
Ответов: 15
🅰
🅰nna
Лучше дровами
E
Edward
🅰nna
Лучше дровами
Пеллетами или реально дровами?

Мне ещё кажется, что довольно экономично кондиционером греться.
Особенно если панели солнечные поставить.

Не сравнивали с кондеем?
Г
Газовый
Edward
Пеллетами или реально дровами? Мне ещё кажется, что довольно экономично кондиционером греться. Ос…
Установка панелей, не то чтоб экономичное предприятие.
Видел недавно расчет по проекту, с учетом субсидии.
2.5 года окуп «инвестиции».

Если вкратце, вам никто точно не скажет.
Все зависит от энергоэффективности самого дома, оборудования, ваших предпочтений по температуре, средней температуры в вашем месте жилья и тд.

Просто для примера, сосед надо мной в точно такой же квартире платит в 1.5 раза больше меня.
При этом у меня теплее, так как свежий ремонт и новое оборудование
Г
Газовый
🅰nna
Я реально дровами отапливаю. Свой дом
Ну человек хочет купить квартиру
E
Edward
🅰nna
Я реально дровами отапливаю. Свой дом
Понятно, спасибо. Я знаю, что существуют топки двойного дожига, или как правильно, они эффективнее энергетически, но на пеллетах.

Вот не знаю,с точки зрения разницы в стоимости дров/пеллет, что получается выгоднее по деньгам? Если топить до одной и тоже температуры.
Может, кто считал.
Г
Газовый
Edward
Понятно, спасибо. Я знаю, что существуют топки двойного дожига, или как правильно, они эффективнее …
Ну у нас есть знакомая, кто за зиму в горах с октября по май на 450 евро дров тратит ( в прошлом году так было)
E
Edward
Газовый
Установка панелей, не то чтоб экономичное предприятие. Видел недавно расчет по проекту, с учетом с…
Можно ставить панели без аккумов.
Аккумы самое дорогое и самое быстро выходящее из строя, там количество циклов зарядки/разрядки и все.

Да, не получится сделать автономную систему. Но это и не надо. Днем юзаешь активно кондей на охлаждение или обогрев, бойлер и все такое.
А ночью от сети по мелочи.

Получается раза в 4 дешевле система той же мощности.

А ночной тариф меньше в 2 раза. Да и не надо электричества много ночью

Газовый
Ну у нас есть знакомая, кто за зиму в горах с октября по май на 450 евро дров тратит ( в прошлом го…
Понятно. Но вот вопрос, на пеллеты бы она сколько потратила 😁
Без этого сложно понять, что выгоднее

Газовый
Ну человек хочет купить квартиру
В квартиру ставят термокамин. Если есть возможность (при малоэтажных домах). И тогда отопление дровами в квартире.

Газовый
Если вкратце, вам никто точно не скажет. Все зависит от энергоэффективности самого дома, оборудован…
А вы случайно не меняли полы? Вопрос по перепланировке. Читала, что на любое изменение нужно согласование получать. Мы хотим пол- плитку поменять. Сверху хотим положить ламинат. Не знаете, это надо согласовывать?
🅰
🅰nna
Alla
Подскажите, термокамин нужно согласовывать с коммуной?
Термокамин сами вы установить не сможете. Всегда нужно обращаться в фирмы по установке этого оборудования. Соответственно они могут взять все хлопоты с разрешениями.

Тут даже не вопрос в разрешении, а в технической возможности. Нужно смотреть есть ли в доме дымоходы. В новых многоэтажных жилых домах их может не быть. Но в малоэтажных домах такое бывает. Сама видела собственными глазами. Трёх этажный дом в котором на втором этаже стоял термокамин. Но как я поняла потом , система отопления термокамином была заложена в проект изначально.

Похожие вопросы 🇮🇹