B
BO
26 января 2024 г.
Мы сказали что у нас оригинал с отчеством, а она отвечает что в Италии без отчества должно быть
Ответов: 8
V
Vadim
им нужно вопрос задавать: а где купить глобус италии?
E
Elena
Что мне известно - при таких придирках в консульстве берут справку stessa persona fisica, где указано, что вы с отчеством и без одно и тоже лицо. Ее вобще иметь полезно про запас, ИМХО
V
Vadim
Elena
Что мне известно - при таких придирках в консульстве берут справку stessa persona fisica, где указ…
это точно, имея билет и запасной билет, хорошо ещё иметь и проездной)
E
Elena
Vadim
это точно, имея билет и запасной билет, хорошо ещё иметь и проездной)
не совсем так. С теткой в квестуре можно и нужно сражаться, конечно. А вот у меня были траблы с посылкой из России (тогда еще свободно с озона книги закаывали), а там имя получателя с отчеством и система не позволяла оставить его пустым. Меня спасло то, что город маленький - все друг друга знают. И я с трудом, но убедила тетку мне выдать посылку, в том числе показывая ей на телефоне, что завись в консульство фиг знает на какое число и посылка назад уйдет.

тетка слышала звон, видимо... эта тема всплывает с гражданством. У них по закону имя и ф как при рождении и они при присвоении гражданства любят впихивать нашим в доки имя вместе с отчеством. Потом начинаются танцы с бубном все переделать или на стадии присвоения гражданства это отчество убрать... И вроде были приняты законы по этому поводу. Если у вас не на гражданство подача, то можно и нужно бодаться, наверное. Но я бы одновременно и в консульство очередь взяла на указанную справку. Кто быстрее )))
V
Vadim
Elena
тетка слышала звон, видимо... эта тема всплывает с гражданством. У них по закону имя и ф как при ро…
то что она слышала не суть важно.

ВАЖНО ВСЕМ:

НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДОКИ, И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОЛУЧЕНИЕМ!!! НА ПРЕДМЕТ ОШИБОК И ОПЕЧАТОК, ОТСУТСТВИЕ И ПРИСУТСТВИЕ ЧЕГО-ТО, того что нет в оригинальном документе.

иначе после... будет очень сложно и дорого даже изменить, и доказать что вы не верблюд.
B
BO
Elena
тетка слышала звон, видимо... эта тема всплывает с гражданством. У них по закону имя и ф как при ро…
Я и моя дочь подаём на внж. Моя мама когда гражданство получала, то у неё свидетельство с отчеством было, и ничего ей не сказали и получила. А нам она обратное говорит
E
Elena
Vadim
то что она слышала не суть важно. ВАЖНО ВСЕМ: НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДОКИ, И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО П…
эта тема периодически всплывает. Сколько я тут живу (13 лет), столько слышала о таких случаях. Представьте вот незамутненного итальянца без опыта работы ) в з.паспорте нет отчества, а в свидетельстве есть. Кто вы? И тут вступает в силу человеческий фактор, ака знание особенностей подобных документов из разных стран. Нужен опыт кого-то, кто обращался к начальникам подобных теток. Мне везло на компетентных сотрудников, у меня такого нет.

Похожие вопросы 🇮🇹