Расскажу вам свой опыт в открытии счета в poste italiane. 📦 В связи с печальным событиями в моей жизни, вашему покорному слуге, админу данного чата, понадобился срочно счёт в Италии. Прихожу я на почту прошу открыть мне карту. Дама в окне берет у меня карту идентиту и кодиче фискале. Вроде как всё хорошо, приносит конверты с картой и ПИНом. Но вдруг у ней входит блок в компьютере. Она спросила гражданка ли я Италии. Отвечаю, что да, у вас моя карта идентита в руках. Ситуация становится напряжённой. Я ей говорю, идите к директору. Происходит нервный разговор с директором и мной, выясняется что компьютер блокирует окно предупреждение о терроризме. (Анка-террористка😆). Сказали приходите через несколько дней. Я пришла на следующий день. Ситуация не изменилась, так блок и выходит. В этот раз сотрудник почты отсканировала дополнительно мой итальянский загран паспорт, повторно кодиче фискале и карту идентиту и написала солечетационе (заявку претензию) в головной офис, именно в отдел где рассматривают эти вопросы. Сказали мы вам позвоним, ждите.
И я дождалась. Прошло дней три четыре и на этой неделе мне открыли счёт на посте итальяне.
Не отчаивайтесь в ситуации, когда вам не открывают счёт. Отстаивайте свои права, особенно если вы гражданин Италии. И всё у вас получится.