O
Olga
17 января 2024 г.
Кто живет в Италии, как обстоят дела с отоплением? Где лучше жить, чтобы не мерзнуть, кроме гор?
Ответов: 14
M
Marie
Отопление есть, если есть деньги 😅 Ну и от дома зависит, где-то по часам включают. А на юге я слышала часто вообще без батарей живут.
A
Alla
Marie
Отопление есть, если есть деньги 😅 Ну и от дома зависит, где-то по часам включают. А на юге я слыша…
Не, с батареями, но все от денег зависит. Без батарей живут у кого нет денег за это платить. Но если мне отапливать, появляется плесень и сырость.
O
Olga
Alla
Не, с батареями, но все от денег зависит. Без батарей живут у кого нет денег за это платить. Но есл…
Я как-то в Риме снимала квартиру в такими тонкими свистящими окнами, там ни одно отопление не поможет.
A
Alla
Olga
В Бари нет газового отопления?
Конечно есть. Но могут попадаться дома, где нет, ибо хозяева не сделали, ибо дорого, либо кондиционер, как средство тепла.
E
Elizaveta
Чтобы было зимой в доме тепло, жить нужно в России 😅
В Италии есть дома, где зимой будешь в уггах ходить, а есть где в тапках. Понять можно только с опытом, потому что зависит не от региона, а от конструктивных особенностей дома.
Советую купить термобелье - пригодится везде.
🅰
🅰nna
На Сицилии лучше жить и не мёрзнуть
E
Elizaveta
Olga
Поняла: будет везде дубак
Лучше к этому готовиться. А то у меня знакомые американцы в шоке были от их первой зимы в Тоскане: от цен на газ и постоянного холода в доме.
Е
Е
Elizaveta
Лучше к этому готовиться. А то у меня знакомые американцы в шоке были от их первой зимы в Тоскане: …
Я вот газу нажгла как в Москве 😁- дома тепло , полы теплые , можно в трусах ходить. Теперь вот жду приговор 😁🙈, еще не знаю сколько там в евро нажглось, может треники с начесом куплю 🙈
E
Elizaveta
Е
Я вот газу нажгла как в Москве 😁- дома тепло , полы теплые , можно в трусах ходить. Теперь вот жду …
Друзья американцы так на 500€ за месяц нажгли!
А у меня не выходило никак натопить так, чтобы было тепло как в России 😅
Максимум 21,5 градус, но при такой температуре всё равно термобельё 🤷‍♀️ а дом новый с суперутеплением!
В старом доме я реально в уггах и обмотанная в шаль и прочее ходила 😅
C
Cristina
Alla
Не, с батареями, но все от денег зависит. Без батарей живут у кого нет денег за это платить. Но есл…
Не во всех домах предусмотрены батареи на юге. У мамы моего парня их нет. Она живет в многоквартирном доме 70-х годов. Там технологически батареи не предусмотрены. Стоит сплит-система + обогреватели в спальнях

Похожие вопросы 🇮🇹