Γ
Γιαροσλάβ
1 января 2024 г.
Кто подскажет государственный университет в Италии (или несколько) хороший, в котором можно выучиться на переводчика
Ответов: 17
🅰
🅰nna
В городе Сиена
Γ
Γιαροσλάβ
🅰nna
В городе Сиена
Спасибо большое
M
Marie
Болонский еще хороший 🫶🏻
N
Nadya
Marie
Болонский еще хороший 🫶🏻
а там действуют гранты на финансирование или только платно? 🥹
M
Marie
Nadya
а там действуют гранты на финансирование или только платно? 🥹
Есть скидка за обучение студентам не из ЕС (грубо говоря вместо 3000€ будете платить 1500€, нужно смотреть факультет и из какой вы страны) и можно податься с низкими доходами семьи через Ergo на снижении стоимости обучения и стипендию. Я училась бесплатно (там взнос 150€ что ли был) и платили стипендию 5000€ (сейчас она вроде больше)
N
Nadya
Marie
Есть скидка за обучение студентам не из ЕС (грубо говоря вместо 3000€ будете платить 1500€, нужно с…
Ого, спасибо за ответ!)
А можно узнать на кого вы учились что полностью бесплатно и стипендия? Там же по разному, но если переводчик тоже то просто супер - буду стараться в Италию поступать
M
Marie
Nadya
Ого, спасибо за ответ!) А можно узнать на кого вы учились что полностью бесплатно и стипендия? Там …
Я на лингвиста, у меня были английский и немецкий, училась на английском)) Это была магистратура кстати, с бакалавриатом слышала сложнее найти программу на английском
N
Nadya
Marie
Я на лингвиста, у меня были английский и немецкий, училась на английском)) Это была магистратура кс…
Я слышала, что если на итальянском то в большинстве или 90% случаев бесплатная учеба на бакалавра, а вот на английском с этим сложнее конечно ((
M
Marie
Nadya
Я слышала, что если на итальянском то в большинстве или 90% случаев бесплатная учеба на бакалавра, …
Это да( ну с другой стороны не самый сложный язык в мире 😅 знаю девочку которая поступила на языки на итальянском, сдала экзамен на В2 за 6-9 месяцев что ли. Это конечно не значит что у нее прям был этот В2, на экзамен натаскаться можно но все же
Г
Газовый
Nadya
Я слышала, что если на итальянском то в большинстве или 90% случаев бесплатная учеба на бакалавра, …
Не знаю кто и что вам сказал, но работает немного не так😁
Вы поступаете и подаете на стипендию.
Если получаете, то учеба бесплатно + выплаты.
От языка обучения это не зависит, только от вас, вашего положения и государственный ли университет.

Да, большинство бакалавриатов в Италии на итальянском.
Но стипендию/грант можно получить вне зависимости от языка программы
N
Nadya
Marie
Это да( ну с другой стороны не самый сложный язык в мире 😅 знаю девочку которая поступила на языки …
С репетитором и человеком, который разбирается надеюсь получится, спасибо!
Г
Газовый
Nadya
Это все блогеры, простите((( Спасибо за актуальную информацию 🙏🏻
Да все в порядке,
Я бы ещё добавил, что часто вы сначала оплачиваете перый год/семестр и если получите стипендию вам это вернут.
Г
Газовый
Nadya
А то, что из России, это не сложняет? Также говорят всякое
Я не вижу причин для осложнения.
Только документарные - все нужно переводить
O
Olga
Nadya
А то, что из России, это не сложняет? Также говорят всякое
Отучилась на экономическом, проблем ни разу не возникло. И сдала экзамен на знание языка (итальянского) в универе после 9 мес его изучения с нуля)) и училась со стипендией. Так что дерзайте, все получится! 💪

Похожие вопросы 🇮🇹