Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
A
Anna
29 декабря 2023 г.
Всем привет ☀️ подскажите пожалуйста, для получения carta identita нужно именно пластик пермессо?🤔 (есть только ричевута , но это первое пермессо, не rinnovo) спасибо 🙏
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Г
Газовый
По закону - да.
На деле, зависит от вашей комуны.
Но самое главное нужна резиденца
A
Anna
Газовый
По закону - да. На деле, зависит от вашей комуны. Но самое главное нужна резиденца
Я думала carta identita это и есть резиденца))) её сделать на основании контракта на жилье можно не подскажете?
Спасибо
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Anna
Я думала carta identita это и есть резиденца))) её сделать на основании контракта на жилье можно не…
Нет. Резеденца в коммуне делается на основании контракта аффитто. Если у вас есть резиденца, то в той же коммуне сделают и карта Ди идентита
A
Anna
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Нет. Резеденца в коммуне делается на основании контракта аффитто. Если у вас есть резиденца, то в т…
Понятно, спасибо вам за ответ 👍
П
Пайвина
мне выдали карту на основании прописки и кодиче фискале , пермессо получила много позже,так как период ожидания его был 10 месяцев!
A
Anna
Пайвина
мне выдали карту на основании прописки и кодиче фискале , пермессо получила много позже,так как пер…
Поняла, спасибо большое за подсказку , попробую тоже
Похожие вопросы 🇮🇹
Elena
29 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста: получила свой первый пермессо, но насколько я понимаю, для открытия банковского счета (и не только) нужна ещё карта идентита. Скажите пожалуйста, где и как ее получают? В анаграфе? И долго ли это? Спасибо!
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат
Anna
4 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как и где сделать tessera sanitaria? Есть permesso, residenza, carta d’identità и codice fiscale бумажный. Спасибо 🙏
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
EDD
9 декабря 2023 г.
Все привет. не подскажите, если есть ID итальянское (Карта Идентита), спрашивают ли и когда Пермессо?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Ivan
19 августа 2023 г.
Всем привет 👋
Подскажите пожалуйста, если при подаче на студенческий внж на год приложить страховку waitaly на пол года, чтобы потом уже в январе сделать tessera sanitaria, то дадут внж или нет?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
настивана
10 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли пожить в Италии без банковской карты пару месяцев, при этом смочь оформить долгосрочную симкарту и все остальные базовые моменты при переезде?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Solaire
6 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком банке можно открыть счет в Италии без ď'ibentita? Уже кучу обходил, как видят ру паспорт сразу отказывают, не смотря на то что есть резеденция,тессера санитариа, пермессо
Ответов: 13
🇮🇹 Италия чат
slvmrvl
15 июня 2023 г.
Всем привет, покупаю билет на сайте clicavia, при оформлении пишет , что нет ручной клади. Имеется ввиду про платную ручную кладь или совсем никакую нельзя?
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат
Alex
10 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить официальный codice fiscale в agenzia del entrata имея на руках ricevuta permesso di soggiorno per motivi familiari ? Или как получить офиц кодиче в принципе? Сгенерированный онлайн не подходит. Нахожусь в Италии. Спасибо
Ответов: 27
🇮🇹 Италия чат
NATALIA
4 мая 2023 г.
Всем привет .прошу прощения за глупый вопрос, но где в Италии можно купить антистатик для одежды. Возможно он как-то особенно здесь называется ?)))
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Валерий
14 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подать в комуне, чтобы сделать карта идентита? ( Недавно в электронном виде подал на резиденца). Подскажите кто знает, может быть они сразу на карте идентита резиденца напишут или же надо как-то отдельно ее делать? Пожалуйста подскажите кто в курсе! Всем спасибо !
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат