S
Sofia
26 декабря 2023 г.
Всем привет! 😊Ребята подскажите пожалуйста, как перевести кота из Аргентины в Италию? Какие нужны документы?
Мы граждане РФ, коту почти 2 года, паспорт у кота тоже РФ.
Ответов: 4
A
Angelina
Также как из России:
1. Ветпаспорт со всеми прививками
2. Накануне вылета осмотр у ветеринара (проставление печатей об обработках)
3. Получение евросправки на вылет (скорее всего, как и везде - в гос Вет клинике)

Титры на антитела к бешенству для Аргентины не требуются
S
Sofia
Angelina
Также как из России: 1. Ветпаспорт со всеми прививками 2. Накануне вылета осмотр у ветеринара (про…
1.Прививки у настоящей плану летом(в июне), если мы до июня соберёмся улетать в Италию, значит не нужно переделывать прививки комплексные(которые раз в год делаются)? Делали их в РФ.
2. Осмотр у врача только в гос.клинике примут или в частных тоже можно? За сколько дней до вылета нужно проставить все печати и сделать обработку?
3. Вы не подскажете как выглядит евросправка? За сколько дней до вылета её можно получить?

Про титры я читала очень много, кто-то пишет что нужно, но у нас есть в Аргентине senasa, которая выпускает животных из страны и даёт разрешение на это, вот на их сайте я выбрала страну куда хочу улететь (Италия) и там ничего не было сказано о титрах, поэтому их точно делать не будем
A
Angelina
Sofia
1.Прививки у настоящей плану летом(в июне), если мы до июня соберёмся улетать в Италию, значит не н…
1. Если есть действующая прививка европейского бренда - переделывать не надо!
2. Да, осмотр и печати можно поставить в частной клинике, ставила за 1-3 дня до вылета
3. Евросправку кину в личку, за 3-5 дней до вылета я обычно получала

Титры по закону ЕС для выезда из Аргентины не нужны (скину ссылку на закон в личку)

Похожие вопросы 🇮🇹