Всем привет! подскажите, кто в ожидании внж с речевута, каким образом путешествуете в другие страны Шенген? понятно, что нужна виза, но как другие страны понимают, что вы не нарушили визовый режим за счет ожидания внж в Италии?
Никто не запрещает подать на визу , Ваши отношения с Италией,это одно , а туризм другое . Виза D дает основание находится в Италии 365 дней, в ЕС 90 туризм
Да, виза D - единственный выход, но основания для ее выдачи лично мне не подходят, либо считать дни по визе С, если нужно часто перемещаться.
E
Edward
Ричевута запрещает путешествие по шенгену. Только если виза осталась ещё, можно ездить. Ричевута даёт право 1. Сидеть в Италии и ждать внж. 2. Лететь в страну гражданства прямым рейсом. Сейчас пускают и с пересадкой. Но не в шенгене. И правила не менялись, так что в любой момент могут не пустить на пересадке обратно. 3. С первой ричевутой, без внж старого, в италию на пересадке не пустят.
Итого, ричевута не для путешествий, а сидеть в Италии и ждать внж. Это просто квиток почты о приёме документов. Причём, что за документы вы отправили и дадут ли вам внж по ним, почта не проверяет.
Спасибо за разъяснение, с речевутой, все понятно, единственный выход, как я понимаю, виза D(но лично у меня оснований для ее получения нет), либо ездить по визе С и соблюдать визовый режим и таким образом ждать внж и иметь возможность ездить в РФ и другие страны шенген.