Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
N
Nadia
15 декабря 2023 г.
Всем привет!
Немного странный вопрос: если визу дали на год (90 дней, мульти), то в течение года находиться 90 дней в целом или в течение полугода 90 дней, а следующие полгода снова 90 дней по правилам Шенгена?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Е
Е
Всю жизнь было 90 дней на каждые 180 дней. Вроде никаких изменений.
N
Nadia
Е
Всю жизнь было 90 дней на каждые 180 дней. Вроде никаких изменений.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇮🇹
Marina
3 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если у меня виза на 6 месяцев мульт 90 дней. Откатав 90 дней, могу ли я делать визу другой страны с учетом того, что по прошлой визе 6 месяцев ещё не завершились, а 90 дней завершились.
Ключевое слово ДРУГОЙ страны.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Ana
26 сентября 2023 г.
Добрый день ! Ситуация следующая: выхожу замуж, укладываюсь в 90 дней по визе, а вот на момент подачи документов в квестуру на пермессо уже буду с превышением лимита в 90 дней. Чем это грозит?! Может кто-то сталкивался или был в похожей ситуации? Посоветуйте пожалуйста 🙏🏻
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Stacy
14 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня годовая виза, в полугодии(180 дней) я была 85(из 90) дней, могу ли я приехать в ЕС на 5 дней раньше ?
🇮🇹 Италия чат
Marina
3 апреля 2023 г.
Ну или такой же вопрос, но с другой стороны. Если я свою итальянскую визу полугодовую откатаю 90 дней. Я же не могу подать на новую пока строк старой не завершится?
🇮🇹 Италия чат
Sabina
13 мая 2024 г.
всем привет! вопрос к владельцам авто про штрафы.
вот 5 дней - это с момента выписки штрафа (например, штраф пришел по почте и на нем написано -19.03) или с момента получения письма о штрафе на руки (на прошлой неделе)? и в письме было сразу два варианта оплаты одного и того же штрафа - на 5 дней и на 60 дней - это так и должно быть?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Юля
5 июля 2024 г.
Доброе утро , такой вопрос . Виза мульти пребывание 45 дней , если уехать в Албанию на неделю и потом вернуться в Италию , эта неделя считается как за срок или нет ?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
L
3 июля 2023 г.
Здравствуйте, можно ли оставаться в Италии (по истечению 90 дней) пока делается вид на жительство?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Anna
29 апреля 2023 г.
Всем привет.
Нужна помощь с вопросом по визе, точнее по количеству дней в зоне Шенгена
(у меня две визы день в день, не понятно как дни посчитать в связи со штампом. Опишу в личку)
Есть ли здесь кто-нибудь, у кого был подобный опыт с визами или визовый специалист?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Helen
14 марта 2023 г.
Добрый день! Вопрос по permesso di soggiorno. Сдавали 19 сентября 2022 и до сих не готовы. Раньше готовность было в течение 3-4 месяцев. Уже беспокоюсь, получим ли вообще. На руках только ricevuto , как долго можно с ним через границу ездить? У кого-нибудь есть похожая ситуация?
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
Elena
7 августа 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, консульство Италии выдает визу (если это первый шенген) на 7-10 дней на определенные даты? Или дают коридор 3 месяца, в течение которых человек может заехать на эти 7-10 дней в Италию?
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат