S
SiSoA
14 декабря 2023 г.
Ситуация такая: когда пришло смс о готовности внж (с конкретной датой), то в это время находилась не в Италии и приехала уже после этой даты. Писала в квестуру с запросом назначения новой даты для "забрать" карту. Поначалу отвечали и просили по нескольку раз отправить одни и те же личные данные. Потом пропали и уже не отвечают.
Вопрос: можно просто так явиться и забрать, с просроченной датой?
Ещё вопрос: если внж готов, но не забран, выпустят с первой ричевутой (виза Д уже истекла)
Ответов: 11
A
Anna
Я просто пришла
E
Edward
Выпустят вас из ес даже без всего. Вопрос в том, что не впустят обратно. Надо будет визу реингрессо получать, пару месяцев
S
SiSoA
Anna
Я просто пришла
На входе показывали смс с просроченной датой? Вопросы они вам не задавали?
A
Anna
SiSoA
На входе показывали смс с просроченной датой? Вопросы они вам не задавали?
В Милане нет. Но они прислали мне смс через неделю после назначенной даты….
S
SiSoA
Anna
В Милане нет. Но они прислали мне смс через неделю после назначенной даты….
А, то есть, новую дату назначили и вы по ней забрали?
A
Anna
SiSoA
А, то есть, новую дату назначили и вы по ней забрали?
Нет, мне прислали смс условно 30-го, а дата в нем была 23-е
S
SiSoA
Anna
Нет, мне прислали смс условно 30-го, а дата в нем была 23-е
Небольшой разбег по срокам - не страшно. Я 2,5 месяца не забираю уже. Думаю, как бы не затеряли.
A
Angelina
Я также не была в Италии в свою дату, пришла в квестуру без записи. Первый раз не пустили, второй раз пустили и забрала документ
A
Angelina
SiSoA
Второй раз пустили почему? Ругались с ними?
Другие были сотрудники и дали квиточек прям на сегодня без проблем. Поэтому приезжайте прям утром.

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.