U
Ulyana
10 декабря 2023 г.
Добрый день! Делаю визу в Италию, последний раз сдавала отпечатки в 2019 году осенью, до этого летала с теми отпечатками. Какова вероятность, что нынче позовут сдавать повторно? Просто в моем городе закрыли центры, сейчас сдать отпечатки можно только в Москве. За сколько времени меня оповестят, когда ехать в Москву? Переживаю, что буду работать в этот день и резко придётся сорваться.
У кого-то был такой опыт?
Ответов: 8
A
Alla
С большой долей вероятности вас позовут на отпечатки. В каком городе подаёте? Во всех вц альмавива в регионах берут отпечатки при подаче. Или за вас помогайка подаёт?
U
Ulyana
Alla
С большой долей вероятности вас позовут на отпечатки. В каком городе подаёте? Во всех вц альмавива …
За меня подали все в Москве, да. Сама я из Перми. Сейчас если экстренно билеты брать, они совсем не дешёвые 😃
A
Alla
Ulyana
За меня подали все в Москве, да. Сама я из Перми. Сейчас если экстренно билеты брать, они совсем не…
2019 г это как в прошлой жизни, процентов 90, что вас позовут на отпечатки. У меня через 2 года брали.

Ulyana
За меня подали все в Москве, да. Сама я из Перми. Сейчас если экстренно билеты брать, они совсем не…
Вам проще и дешевле было записаться в ВЦ в Екатеринбурге, самой туда сьездить и сдать все в т.ч и отпечатки. Обратно вам бы паспорт курьерской службой прислали бы.
U
Ulyana
Alla
Вам проще и дешевле было записаться в ВЦ в Екатеринбурге, самой туда сьездить и сдать все в т.ч и …
Может и проще и дешевле, но я решила работать с тем человеком, кто в Москве. Сейчас имеем, что есть. Напомните, пожалуйста, как вызывают на сдачу отпечатков?
A
Alla
Ulyana
Может и проще и дешевле, но я решила работать с тем человеком, кто в Москве. Сейчас имеем, что есть…
Раньше письмо приходило на почту или звонили. Я всегда при подаче доков сдаю.
U
Ulyana
Alla
Раньше письмо приходило на почту или звонили. Я всегда при подаче доков сдаю.
Поняла, спасибо. В каком формате вызывают: «сегодня или завтра вам надо приехать» или можно выбрать дату самой. Что будет если не приеду в ими назначенную дату, можно перенести? У меня все очень серьезно с работой, резко сорваться и поехать - возможности процентов десять.
A
Alla
Ulyana
Поняла, спасибо. В каком формате вызывают: «сегодня или завтра вам надо приехать» или можно выбрать…
Думаю, это можно будет решить с вц. Ваши документы не отправят на рассмотрение в консульство, пока вы отпечатки не сдадите. Учитывайте сроки своей поездки, 22 декабря консульство работает последний нормальный день перед своими праздниками, а дальше наши начинаются. Ведь документы рассматривают они.

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?