D
Darina
1 декабря 2023 г.
Ребята, помогите пожалуйста 🙏🏼
Долго ждала новый паспорт, который мне делали в консульстве в риме, делала нуллу осту.
В итоге подала вчера заявление на вступление в брак в коммуне с истекшей пол года назад туристической визой…
Они меня запугивают тем что ко мне может чуть ли не ночью ворваться полиция и забрать меня…(что? Куда забрать?)
Но вопрос даже заключается больше в том, на сколько вероятно что они меня распишут с итальянцем, если я нахожусь в Италии нелегально
Спасибо 🙏🏼❤️
Ответов: 7
🅰
🅰nna
Ничего не случится. Оформляла брак в Италии с просроченной визой ещё год назад.
V
Vadim
никто не ворвётся и не надейтесь))
тем более, серьёзно если...то: у вас документально подтверждено что просрочили визу из-за ожидания паспорта.
вообще будьте спокойны
I
Ivàn
в течение года после окончания визы можно зарегистрировать брак без всяких санкций, не переживайте
E
Elena
Я в прошлом году вышла замуж с просроченной визой, виза вообще никого не интересовала
E
Elena
Восток
и мужа?
И мужа
В
Восток
Elena
И мужа
тогда это любовь

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?
Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)