Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
D
DREAM
30 ноября 2023 г.
Ребята, может вы знаете, действителен ли штраф автомобильный, который прислали вчера, но был сделан 8 лет назад!?
Когда аннулируется штрафы? Раньше я слышала, что через 5 лет, а сейчас я в шоке, пришёл накрученный штраф 8 летней давности.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
I
I.
К сожалению действителен…
Похожие вопросы 🇮🇹
MarijaRu
21 июня 2023 г.
Доброй ночи. Не знаете, слух про сломавшуюся машинку для визовых стикеров (в Консульстве Италии в Москве) - просто глупость? Подала паспорт на визу месяц назад, все сроки прошли уже, паспорт до сих пор не выдали :( Может, кто сталкивался недавно с похожей ситуацией? И отказа боюсь, и задержки выдачи(
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Sabina
13 мая 2024 г.
всем привет! вопрос к владельцам авто про штрафы.
вот 5 дней - это с момента выписки штрафа (например, штраф пришел по почте и на нем написано -19.03) или с момента получения письма о штрафе на руки (на прошлой неделе)? и в письме было сразу два варианта оплаты одного и того же штрафа - на 5 дней и на 60 дней - это так и должно быть?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Solnishko
19 февраля 2023 г.
Ой случайно отправилось
Добрый день)
Есть вопросик по поводу гражданства.
Живу в Италии по motivi famigliari уже как 7 лет. В carta lunga отказали, так как не плачу налоги (мне 22 и я учусь). Говорят, что нужно минимум 3 года иметь историю по налогоплатежу.
Могут ли по такой же причине отказать и в гражданстве?
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат
Julia
18 июля 2024 г.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, можно ли на российские права арендовывать машину? У меня у самой резидентство Венгрии, и новое ВНЖ было выдано меньше года назад (до этого были другие, но я думаю вряд ли это будут проверять). Будет ли это проблемой?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Алёна
16 января 2024 г.
Ребята, может у кого было. Мне отправили посылкой с России мои старые вещи, но посылку задержала таможня, и в треке появилось "требуется предоставить документы, с получателем свяжутся". Появилось это сегодня, но дата стоит 5 января.
Кто то сталкивался? Как решилось? Что им надо было в итоге?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Александра
19 февраля 2023 г.
Добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-то сталкивался с таким вопросом и решал его: после получения прав в Италии, я как neopatentato год не могу водить машину, которая есть в семье (мощность больше, чем положено). Покупать машину на год не очень хочется. Может есть такая функция, как прокат машин на длительный срок по адекватной цене?
Ответов: 21
🇮🇹 Италия чат
Sabina
17 апреля 2024 г.
Всем привет! Кто-то знает, как найти , какие вообще есть штрафы на машину? несколько раз списывались деньги от арендной компании AVIS за предоставление сведений о арендаторе для выставления штрафа. Поэтому штрафы явно должны быть, но как их найти я не знаю. Милан. Сами штрафы от полиции не приходили пока что
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Olga
28 января 2024 г.
Добрый день
Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли выбить как то слот для записи на тур визу в ближайшее время
Слышала кто-то мониторит по ночам и слухи, что их можно у кого-то выкупить или это всё фейк и лучше перенести поездку
Поездку хотелось бы через 2,5 месяца
Или это уже нереально🙄
🇮🇹 Италия чат
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
вика
26 июня 2024 г.
здравствуйте подскажите , возможно ли в италии снять авто на несколько дней с нулевым стажем ?
🇮🇹 Италия чат