М
Марат
22 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: у меня есть итальянский внж, по правилам, если имеешь итальянский внж нужно находиться как минимум раз в год в Италии. Вопрос следующий: между странами ЕС ведь нет границ, что будет, если вместо Италии, к примеру, я буду проходить польскую границу (так было бы гораздо проще, поскольку не всегда могу позволить себе поехать в Италию из-за работы), чтобы мне поставили штамп в паспорт, а потом говорить, что после Польши я поехал в Италию, это ведь никак не проверить?
Ответов: 3
E
Edward
Не раз в год в Италии, а не менее нужного количества дней.

Как-то проверяют все равно, где вы именно. Не в каждом случае, но как-то им удаётся иногда.

Так что полностью быть уверенным в этом способе нельзя. Могут и отменить вам внж
V
Vadim
Edward
Не раз в год в Италии, а не менее нужного количества дней. Как-то проверяют все равно, где вы имен…
захотят проверить если... то не они будут доказывать отсутствие абонента, а "товарищу" придётся попотеть чтобы доказать своё присутствие в макаронии
🅰
🅰nna
Нахождение в Италии не минимум раз в год , а находиться нужно определенное количество дней в год, иначе могут аннулировать ВНЖ.

На территории другого государства ЕС вы можете находится максимально 3 месяца как турист. Вас могут проверить на территории другого государства ЕС, могут запросить ваши проездные документы.

Похожие вопросы 🇮🇹

Анна
2 апреля 2024 г.
Спасибо большое, интересно, а законом (номером или ссылкой) могли бы поделиться? В параллельном чате отыскали статью 562 таможенного кодекса, в ней как я понимаю, пишут об освобождении студентов от уплаты таможенной пошлины на время учёбы, но вот именно про то, что студент не обязан регистрировать авто в Италии и может ездить более года на иностранных номерах, не вижу текста.
Я б рискнула и если будет законно, продолжала ездить пару лет на русских номерах, но вот даже не знаю к какому юристу или в какую инстацию пойти, чтоб убедиться, что действительно это законно (на сегодня, понятно, что все поменяться может). Уж очень хорошо получается - штрафы платить не надо, налоги русские (у меня 10 раз ниже выходит), страховка польская (в 3 раза ниже), права не надо пока менять, за пару лет экономии на этом можно на половину нового авто накопить, а везти в РФ тоже рискованно и не дешево