Е
Е
16 ноября 2023 г.
Да есть НДС в Германии и НП тоже , возможно в чеках указывается иным обозначением . Нет под рукой немецких чеков просто. Вернуть НДС возможно , но только НЕрезиденту ЕС , нужно оформить возврат налога - Tax free .
Ответов: 10
😇
😇
А как это сделать? И сразу после покупки можно сделать или через время?
Е
Е
😇
А как это сделать? И сразу после покупки можно сделать или через время?
В магазине у кассы смотрите наличие табличек такс фри, глобал блю и тд . При покупке на кассе попросите продавца заполнить специальную форму и предъявить свой паспорт ( он должен быть не ЕС) , при выезде из зоны ЕС на таможне предъявите покупки в новом виде с бирками , на форму Вам поставят печать , получите деньги. Или на карточку или наличными . Если что-то крупногабаритное то оформляют VAT ( тот же такс фри ) - процедура такая же: товар/таможня/деньги
😇
😇
Е
В магазине у кассы смотрите наличие табличек такс фри, глобал блю и тд . При покупке на кассе попро…
То есть это только при выезде из ЕС? А кроме как на таможне больше нигде нельзя вернуть? Я не резидент, но живу в Италии😅
Е
Е
😇
То есть это только при выезде из ЕС? А кроме как на таможне больше нигде нельзя вернуть? Я не резид…
В Швейцарию сгоняйте как вариант.
Странно что живете в Европе , а элементарных географических и политических карт не знаете 🙈.
😇
😇
Е
В Швейцарию сгоняйте как вариант. Странно что живете в Европе , а элементарных географических и по…
Карт?)) я просто никогда не возвращала налоги здесь, поэтому без понятия как это делается
Е
Е
😇
Карт?)) я просто никогда не возвращала налоги здесь, поэтому без понятия как это делается
Да, карта , ну там еще в школе атласы раскрашивали - что в какую зону входит и тд . Чтобы получить возврат налога надо выехать за пределы ЕС в третью страну . Можно пересечь границу Швейцарии и получить налог при пересечении границы . Не пересекая границу никаких возвратов никому не положено за покупки . В Турцию можно еще слетать или еще куда и в аэропорту вернуть налог. Как то так .
😇
😇
Е
Да, карта , ну там еще в школе атласы раскрашивали - что в какую зону входит и тд . Чтобы получить …
Да а с чего вы взяли что я не в курсе географии мне только непонятно😄ну спасибо что хоть объяснили про возврат, по сути у меня про это только и был вопрос,но всё равно попытались унизить меня в диалоге про между прочим, не в тему что называется про карту было, ну ок)) не понимаю откуда столько токсичности в людях сразу в подобных чатах, даже иногда и спрашивать уже ничего не хочется😂
E
Edward
😇
То есть это только при выезде из ЕС? А кроме как на таможне больше нигде нельзя вернуть? Я не резид…
Если вы живёте в Италии, то по закону вам не положен возврат.
Смысл возврата именно в том, что товар не будет использоваться на территории ес.
Е
Е
😇
Да а с чего вы взяли что я не в курсе географии мне только непонятно😄ну спасибо что хоть объяснили …
Ну народ пошел - терпеливо , несколько раз , очень подробно рассказала как и что . В каждом сообщении упомянула таможню/границу . По итогу я токсичная и злая .🤣 Почти все как на работе 🤣🤣🤣.
😇
😇
Е
Ну народ пошел - терпеливо , несколько раз , очень подробно рассказала как и что . В каждом сообщен…
Да про карту не в тему было, я про это вопросы не задавала просто))а так всё ок)

Похожие вопросы 🇮🇹