J
Julia
22 октября 2023 г.
всем привет! вопрос в тему отопления: влияет ли на что-то если на полную мощь батареи поставить? у нас центральное отопление. Слышала что могут проверять чтобы не было выше макс температуры
Ответов: 13
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Влияет только потом на ваш счёт
Это будет шоком, если включить на максимум. Да и рано ещё, хоть его и включили. И да, такого тепла, как в России,мне будет в квартире, даже если на максимум
J
Julia
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Влияет только потом на ваш счёт Это будет шоком, если включить на максимум. Да и рано ещё, хоть ег…
а как они отслеживают расход по квартирам если это центральное отопление? это идет в расходы по отоплению или электричеству?
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Julia
а как они отслеживают расход по квартирам если это центральное отопление? это идет в расходы по ото…
У вас должен стоять датчик на батарее. С него и считывают . через приложение
J
Julia
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
У вас должен стоять датчик на батарее. С него и считывают . через приложение
оу, вот как хитро то, и это все к электричеству потом добавляется или счет за отопление вырастает?
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Julia
оу, вот как хитро то, и это все к электричеству потом добавляется или счет за отопление вырастает?
Электричество не при чем, если у вас только не отопление на полы-электричество., а не на газ- батареи . Счёт за отопление отдельно. И он вырастет до косм цены. Отопление в Италии не круглосуточно. Его вкл утром на несколько часов и вечером так же. Днём и ночью отопление выключают
V
V
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Электричество не при чем, если у вас только не отопление на полы-электричество., а не на газ- батар…
Везде по разному.
У кого то свой котел.
У кого то центральное
У кого то тепловой насос и солнечные батареи
🅰
🅰nna
Julia
а как они отслеживают расход по квартирам если это центральное отопление? это идет в расходы по ото…
Да. ЖЭК отслеживает температуру в домах. Более того есть нормативы по регионам Италии о температуре в квартире. О времени отопления помещений, о начале и окончании срока отопительного сезона. И он в каждом регионе свой.

V
Везде по разному. У кого то свой котел. У кого то центральное У кого то тепловой насос и солнечные…
Да. Согласна. Я живу в частном доме. Отопление своё автономное. Я не завишу от электричества и газа. Поэтому температура в доме на моё усмотрение.
K
Kate
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Электричество не при чем, если у вас только не отопление на полы-электричество., а не на газ- батар…
А на какую цифру включать оптимально, чтобы было более-менее тепло, но и счет потом на миллионы не пришел, не подскажете?
Г
Газовый
Kate
А на какую цифру включать оптимально, чтобы было более-менее тепло, но и счет потом на миллионы не …
Все зависит от того где вы живете, какое у вас отопление и тд.
Никто за вас не решит
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Kate
А на какую цифру включать оптимально, чтобы было более-менее тепло, но и счет потом на миллионы не …
3
И я, например, не везде включаю. В коридоре и в кучинино не включаю вообще никогда

Похожие вопросы 🇮🇹