V
V
19 октября 2023 г.
ну у вас шенген виза будет, по ней вы пересечете границу шенген зоны. и всё .
Ответов: 6
U
Ulyana
то есть внутри шенгена когда буду, уже не будет строгого контроля между странами шенгена?
V
Vadim
Ulyana
Самолёт тоже?
самолёт на границе не останавливается)

при посадке итальянам вообще мало интересно, паспорт...виза, всё ок. а при выходе...хз. как им вздумается. "zollkontrolle" может и на дороге, посреди германии остановить авто и проверить доки у пассажиров. но это теория. в этом году у меня лично доки вообще нигде спрашивали-проверяли (но именно к немцам из италии полёта не было)
C
Cristina
Vadim
самолёт на границе не останавливается) при посадке итальянам вообще мало интересно, паспорт...виза…
Вот не соглашусь) скорее все наоборот. Часто летаю между Берлином и Катанией. В Берлине за все мои полеты в аэропорту на внутренних рейсах ЕС ни разу не проверили паспорт. Максимум что делаешь - прикладываешь билет к турникету для прохода в зону контроля багажа. В Катании - наоборот.. Всегда смотрят внимательно и паспорт и визу 🤷🏻‍♀️ И я всегда с ужасом думаю про этот немецкий контроль и вот такую вот безлпасность
V
Vadim
Cristina
Вот не соглашусь) скорее все наоборот. Часто летаю между Берлином и Катанией. В Берлине за все мои …
да пожалуйста, не соглашаетесь хоть сколько пожелаете)

ваш опыт от этого моим не станет, ровно как и мой вашим. 🤷‍♂

Похожие вопросы 🇮🇹