D
Daria
17 октября 2023 г.
Все просто регулярно путают языковые курсы и foundation year (куда может входить и изучение языка).
Ответов: 7
S
Sergio
Для языковых курсов на нужен B2. B2 нужен для поступления в Университеты с программой на итальянском. И да, я в курсе, что написано на сайте Вмс
D
Daria
Sergio
Для языковых курсов на нужен B2. B2 нужен для поступления в Университеты с программой на итальянско…
Для языковых курсов нужен именно B2. А вот для foundation year нет.
И на сайте VMS эта инфа есть, потому что они визовый представитель консульства Италии в РФ.
S
Sergio
Daria
Для языковых курсов нужен именно B2. А вот для foundation year нет. И на сайте VMS эта инфа есть, п…
Daria, давайте не будем спорить.

Моя жена в прошлом году приехала на языковые курсы на полгода в Университет Данте Реджо Калабрия без B2. Сейчас уже продлевает Внж через Университет.

У нас тут целая коммуна русских в Реджо, приехавших сюда по такой же схеме.

Я делаю приглашение от Университета на полгода для русских без B2.

Итальянские Университеты, занимающиеся курсами, загнулись бы давным давно, если бы то, что написано на сайте VMS Италии было бы правдой!
D
Daria
Sergio
Daria, давайте не будем спорить. Моя жена в прошлом году приехала на языковые курсы на полгода в …
Это курсы в рамках foundation year вероятнее всего, о чем я и говорила.
Только универы их делать и могут, насколько я знаю.
D
Daria
Sergio
Это не foundation. Это обычные языковые курсы
Универ их оформляет в рамках foundation - из того, что я видела.
Других способов «обойти» ограничение на минимальный уровень В2 мне пока неизвестно, по крайней мере.
C
Cristina
Sergio
Daria, давайте не будем спорить. Моя жена в прошлом году приехала на языковые курсы на полгода в …
Правила подачи документов давно изменились. То, что было год назад уже не актуально. Я во времена COVID делала визу С (визу D принципиально не хотела) на курс с А2, который был 3 мес, сейчас для визы на языковые курсов ты уже должен быть с хорошим языком

Похожие вопросы 🇮🇹