М
Мария
17 октября 2023 г.
Всем привет!
Нужна помощь экспертов

1 Какова вероятность того что мне дадут визу в Италию на поездку в январе если я уже ездила туда по тур визе в сентябре (на месяц)

2 уезжаю к мужу в Италию, но по какой визе ехать и как планировать жизнь не знаю. Муж год в Италии на политическом убежище (куба). Восстановление семьи не подойдет,
тур виза и ждать квоты?
Прикинуться украинкой без документов?🙈🙈🙈и тоже попросить убежища

Моя ситуация на ваш суд) заранее благодарю за совет/комментарий
Ответов: 15
E
Edward
1. Получит турвизу, податься на убежище самостоятельно. 2. Если мужа ещё не рассмотрели, попробовать присоединится к его кейсу.
3.Получить учёбную визу, учиться.
4. Открыть ип и получить внж по ип. Работать как ип.
М
Мария
Edward
1. Получит турвизу, податься на убежище самостоятельно. 2. Если мужа ещё не рассмотрели, попробоват…
Спасибо!!!
1. Историю как здесь мне тяжело, война… мужа лучше не приплетать у него своя история…
2 Его уже рассмотрели(((
3 попробую! Учебная виза меняется на рабочую если что без выезда?
4 ип наверное дорого… нужны не малые вложения

Мне видимо вариант 1 светит…

Спасибо большое❤️❤️❤️
A
Alla
Мария
Спасибо!!! 1. Историю как здесь мне тяжело, война… мужа лучше не приплетать у него своя история… 2 …
История о том, как вам тяжело- кругом война не прокатит. В Израиле тоже война, и в Палестине. У вас должны быть доказательства о том, что возвращаться вам сюда опасно-преследование по политическим мотивам, ранее были арестованы за демонстрации и прочее. Вам лучше найти в фб подобную группу по беженству и расспросить там.
A
Alla
Мария
Спасибо за совет!
При политическом беженстве на родину не сможете ездить 5 лет, паспорт заберут. Если у вас тут ни кола ни двора нет, готовы оставить пожилых родителей, то пробуйте.
E
Edward
Мария
Спасибо!!! 1. Историю как здесь мне тяжело, война… мужа лучше не приплетать у него своя история… 2 …
Ему уже выдали внж? Тогда можно воссоединиться попробовать. Какая именно у него защита?
М
Мария
Edward
Ему уже выдали внж? Тогда можно воссоединиться попробовать. Какая именно у него защита?
Аусильо политико политическое убежище, у него есть родственники в Италии близкие но без имущества
E
Edward
Мария
Аусильо политико политическое убежище, у него есть родственники в Италии близкие но без имущества
У него уже была комиссия и было выдано положительное решение? Или он ещё ждёт комиссию?
М
Мария
Edward
У него уже была комиссия и было выдано положительное решение? Или он ещё ждёт комиссию?
Да, выдали в сентябре на 3 месяца видимо потому что квартира съемная
D
Daria
Мария
Да, выдали в сентябре на 3 месяца видимо потому что квартира съемная
На 3 месяца? Тогда это не ВНЖ по убежищу. Он выдается на 5 лет всегда.

Вероятно, ваш муж все еще в ожидании комиссии.
Вот ВНЖ по запросу убежища - тот на 6 месяцев.
D
Daria
Мария
Вы правы, на 6 мес!!! Значит он ещё ждет комиссии
Тогда вам с ним не воссоединиться.
Как минимум пока не будет положительного решения и ВНЖ по убежищу, а этого можно долго ждать.
М
Мария
Daria
Тогда вам с ним не воссоединиться. Как минимум пока не будет положительного решения и ВНЖ по убежищ…
Понятно… тогда самой просить убежеща ? Или попробовать студенческую получит?

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)