Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
M
Misha
6 октября 2023 г.
Во Франции и Бельгии капучино от 3-5 евро, мясо 1кг - 20евро, такси от 10евро вообще кошмар, тьфу на это болото
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
*
Ну такси в Италии дешевле 10-15€ не видел
Сигареты правда во Франции это габела, 10€+, пока в Италии 5-6
M
Misha
Ну такси в Италии дешевле 10-15€ не видел
Да тоже самое вообще жесть 10 минут 10€ болтом пользовался
Похожие вопросы 🇮🇹
Павел
20 июня 2024 г.
Всем привет, есть банальный вопрос, мы находимся в Римини возле парка Феллини, Aqua Hotel, Google сломал мне мозг, нужно добраться до магазина LeBefane. Или подскажите готовы маршрут, или приложение где можно посмотреть как туда доехать, вроде бы всего лишь 4 км, а не автобусов нет и такси по 50 €
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Pavel
9 мая 2023 г.
проехал сегодня в вильнюс через минск, у меня внж италии. Осталось улететь из вильнюса в италию, но это уже ерунда. Никаких проблем, только не очень быстро (2.5 часа на прохождение границ + 2.5 часа непосредственно движение автобуса). В автобусе были люди в т.ч. с турвизами, всё тоже ок. Единственного человека зарубили на литовской границе - потому что он взял слишком много водки и скрыл это во время проверки багажа, но её всё же нашли
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Е
15 апреля 2023 г.
Фигня это все про правила первого въезда , я 100тыщ раз въезжала через всякие Польши и Прибалтики и никак на визе это не отражалась . Ну попросят показать , что Вы были в Италии - покажете им там чеками или счетами за отели / машины
🇮🇹 Италия чат
V
30 сентября 2023 г.
Ну в мск когда в спортмастере такая дичь и шляпа продавалась.
По итогу в триалспорте брал потратив пару недель на понимание что и как в мире комплектухе
Взял недорого пару мтб с обвесом примерно 2..3 уровня от самого простого
Ну и неделя на пересборку и регулировку
И стало хорошо как вмазав стакан красного с утра в субботу
🇮🇹 Италия чат
🅰nna
9 ноября 2023 г.
Расскажу, как на этой неделе я добралась из Москвы в Изолу меньше, чем за 100€ ✈️🚕🚉
1. поезд «Янтарь» Москва-Калининград, билет на сайте РЖД покупаем до ст.Чернышевское (плацкарт ~30€). Поезд чистый, теплый, хорошее постельное белье и полотенце, на каждом месте led лампа и розетка. Отправляется с Белорусского вокзала в 8 вечера каждый день; утром (примерно в 7-8 Вы будете в Кяне (это техническая станция, где проверяют документы на въезд в ЕС: пмж, внж или паспорт ЕС, в расписании ее нет).
При посадке Вас спросят, где будете выходить, врать не надо.
2. Вышли в Кяне. Никуда с вокзала не уходить, час примерно подождать. Электричка из Кяны до Вильнюса утром одна, полчаса занимает поездка, билет можно купить у кондуктора за 2.6€. По-русски говорят, карты принимают.
3. От ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта доехать можно на автобусе маршрут 2 (не 2G!), остановка находится напротив выхода из вокзала (остановки обозначены буквами, вам нужна i). Билет стоит 1€ (!), покупаем у водителя, не забываем валидировать на аппарате в салоне автобуса.
Пока ждем автобуса - на остановке аптека (можно купить без рецепта почти все, цены ниже, провизор говорит по-русски). И на остановке же - ларек типа нашей Трафики, я купила там большой кофе, две шоколадки и 2 пирожка с мясом (очень вкусные горячие хрустящие пирожки), чек был 6.6€. Не спрашивайте, почему по два, голодная была.
Везде принимают карты, но в автобусе только монеты или купюры до 5€.
Если времени вагон - можно выйти потусить в Икее или декалоне, автобус как раз проезжает мимо.
4. Через 15 минут вы в аэропорту Вильнюса. Лоукостер Ryanair летает в Венецию (Тревизо) дважды в неделю, я была без багажа - билет 15€. Аэропорт маленький, делать там нечего особо.
Нормальный самолет и никто не шастает с тележками, можно поспать. Вылет в 13.35. Прилет в 15-00.
5. GoOpti из Тревизо до дома в Изоле на момент прилета был 33€, бывает дороже, дешевле - нет.
Дорога примерно 2.5 часа.
Итого примерно сутки в пути, из них можно смело поспать часов 14, никаких пеших переходов границ, длинных переездов, вытряхиваний багажа.
Тайминг в эту сторону идеальный, в обратную (в Москву) не проверяла лично, но вроде бы тоже стыковки ок.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Aleksei
30 апреля 2023 г.
Только Турция? Хорошо. Уффф. 😰 А то у меня до Москвы еще билеты с 2 чемоданами и сумкой. И поезда оплачены в Италии. Думал придется все перекраивать.
🇮🇹 Италия чат
Алексей
19 марта 2023 г.
Ехал с 2мя животными в переноске, заплатил за 2 места, вполне бюджетно, добраться из мск до ес
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Vadim
16 января 2024 г.
Ребята, во Флоренции в субботу 20 января вечером Вардан (основатель ресторана Арарат во Флоренции) будет жарить армянские шашлыки, не по итальянским ценам. Так что желающие покушать шашлыков, приходите по адресу: Via Giovanni Antonio Sogliani, 15, 50142 Firenze FI, Italia, ресторан Ponte alla Vittoria. Желательно заранее бронировать, что б всем хватило шашлыков.
🇮🇹 Италия чат
Angelina
16 июня 2023 г.
Друзья, читала тут на днях чат про поездки с просроченным пермессо и ричевутой через третьи не-ЕС страны. Вот только что успешно села на рейс в Италию из Турции. Полет РФ - Турция - Италия, все тут знают что такое ричевута 👌
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Gera
17 февраля 2023 г.
Живём на 600 евро втроём с собакой🗿
Не считая квартиру и жкх
Телефоны, продукты, еда для собаки итд
🇮🇹 Италия чат