Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
А
Ангелиночка
25 сентября 2023 г.
И кстати два года после подачи ждать надо, да, но в этот срок уже вроде можно развестись. Должно быть два года в браке ) поправьте, если я не права
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
R
Rafael
Этот вопрос лучше задать женщинам, которые получили гражданство по браку.
🅰
🅰nna
Да. Должно быть два года в браке с гражданином Италии и два года резиденци в Италии.
Похожие вопросы 🇮🇹
Алёна
21 июня 2023 г.
Добрый день, возможно у кого-то был такой случай: есть Итальянская действующая виза С, выдали на 3 года (осталось 2), а фамилия поменялась и теперь её необходимо оформить снова. Вопрос: в таком случае они её переоформляют или могут дать уже на другой срок? (например под поездку)
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Елена
22 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал на внж два раза?
Если да, то это как бы оформление нового внж а не обновление/продление старого (он уже истек)? Просто в kit есть блоки где указано продление внж и так далее
В прошлом году была на обмене, а теперь поступила уже в магистратуру на 2 года
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Solnishko
19 февраля 2023 г.
Ой случайно отправилось
Добрый день)
Есть вопросик по поводу гражданства.
Живу в Италии по motivi famigliari уже как 7 лет. В carta lunga отказали, так как не плачу налоги (мне 22 и я учусь). Говорят, что нужно минимум 3 года иметь историю по налогоплатежу.
Могут ли по такой же причине отказать и в гражданстве?
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат
s
23 января 2023 г.
Я здесь два года уже учусь, в первый раз по студенческой, но она истекла и я тут по внж или ричевуте
🇮🇹 Италия чат
Oleg
17 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, а после получения речевуты уже можно идти оформлять резиденцию (хозяин жилья разрешает) и тессеру (которая мед страховка)? Или надо ждать получения ВНЖ?
🇮🇹 Италия чат
Solnishko
10 февраля 2023 г.
Добрый день)
Вопрос немного странный насчёт внж.
Уже второй год подряд мне не подтверждают проживание, но и так же отказа никто не прописывал. В Questura просто руками машут, когда пытаюсь добыть хоть какую то информацию о такой задержке. Не подскажете что лучше сделать?
🇮🇹 Италия чат
Anton
2 января 2024 г.
Buongiorno! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение (для подачи документов на coesione familiare супруга) дата перевода и легализации свидетельства о браке? Если прошло более 6 месяцев, все равно примут? Или необходимо заново заверять?
Ответов: 3
Италия | Справочная 🔍
George
19 июня 2024 г.
Давно уже все кто хотел получили два биометрических
Не выдавали их - очень короткий промежуток
Кстати международные права действуют только 3 года - вот тоже надо получать
Иммиграция. Италия. Чат
Ronin
26 августа 2023 г.
Но как-то же все комнаты уже заняты к октябрю
Пишу, мол давайте оплачу за 1-2 месяца + депозит, когда прибуду сделаем годовой контракт в Agenzia Entrate
Ни одного не согласилось за лето. Странно
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Konstantin
20 июня 2024 г.
Добрый день
Как обычно решается вопрос с возвратом залога за съемное жильё?
Съезжаю с квартиры в который жил почти два года, хозяин еще не смотрел ее уже заявляет, что за два года квартире нужен косметический ремонт, который будет оплачен из залога.
Я понимаю все приходит в негодность со временем, но мне кажется странным оплачивать ремонт из залога.
Пока договорились, что он придет посмотрит состояние.
Была ли у кого-нибудь такая ситуация и как ее решали?
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат