Добрый день Ребята кто долго живет в Италии уже продолжительное время ? Кто может ответить на вопросы о жизни там и стоит ли туда переезжать и тд? Чтоб не засорять чат буду рад поговорить в личку Спасибо
Вы можете задать более конкретные вопросы здесь, вам ответят.
От себя добавлю, что если возникает вопрос стоит ли ехать, то я считаю - нет. Италия одна из худших стран для иммиграции. Только по очень большой любви и четко понимая на что подписываешься.
Однозначно нет (( Италия это красивая картинка и видом. Но за картинкой масса проблем. Переезжать в Италию только если с большим деньгами. Работы нет, помощи от государства нет. Очень сложно и/или дорого легализоваться.
Относительно отсталая страна при высокой стоимости жизни, низкие зарплаты, бюрократия которая высосет из вас все соки, абсолютно нулевая инфраструктура в большей части страны, засилье нелегальных бездействующих иммигрантов из чего выливается и повышение криминальной обстановки- это те потенциальные минусы которые затрагивают большинство людей.
При этом абсолютных плюсов которые также затрагивают всех мне с ходу в голову не пришло.
Италия, чаще всего, отличная страна для туризма. Красиво, вкусно, интересно и не дорого. Но это именно для туризма.
Поэтому и считаю, и говорю, что переезд в Италию лучше только по большой любви и будучи готовым к этому всему.