Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
Н
Настя
9 сентября 2023 г.
Такой вопрос, а если перевести мой рабочий контракт на итальянский?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Г
Газовый
Можете попробовать.
По моей практике, на иностранные «рабочие контракты» смотреть не хотят особо. Они его проверить не могут, связаться с работодателем тоже и тд.
Н
Настя
Газовый
Можете попробовать. По моей практике, на иностранные «рабочие контракты» смотреть не хотят особо. О…
Спасибо! А разве они итальянский как-то могут проверить? Разве есть какой-то реестр контрактов?
Разве по факту не одно и то же
Г
Газовый
Настя
Спасибо! А разве они итальянский как-то могут проверить? Разве есть какой-то реестр контрактов? Ра…
Все контракты регистрируются в мин.труда. Следовательно есть печать о регистрации/документ о регистрации
🅰
🅰nna
@petroniana
Похожие вопросы 🇮🇹
Cristina
7 февраля 2023 г.
Скажите пожалуйста, кто в данной теме.. Имеется - мой молодой человек со своей небольшой фирмой (совсем не большой), может ли он мне сделать контракт для получения разрешения на работу и соответсвенно получения визы D или это совсем и области фантастики? Это не работа для высококвалифицированного специалиста, просто рядовая должность. Мое гражданство - РФ. Его - итальянское, если это имеет значение. Или проще сделать, например, бизнес-визу? Но не понимаю, позволяет ли она находиться постоянно на территории Италии? Или там тоже много подводных камней? Или направьте меня куда-нибудь, где это все доступно написано☺️
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
kk
3 августа 2023 г.
всем привет!
у меня вопрос: если выйти замуж за украинца с итальянским пожизненным ВНЖ (Permesso a tempo indeterminato /Motivi di lavoro), смогу ли я таким образом легализоваться?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Anna
22 марта 2023 г.
Ребят, а в справке о несудимости отчество надо переводить на итальянский (для гражданства)?
🇮🇹 Италия чат
Konstantin
27 февраля 2023 г.
Добрый день
Поиск по чату ответа не дал
Поэтому опишу свой вопрос
Я работаю в Италии и у меня есть виза D и ричевута, долгосрочный контракт на жильё
Ко мне приехала моя жена, должен ли я кого-то уведомлять о ее прибытии? И как это сделать?
Ответов: 19
🇮🇹 Италия чат
Владислав
5 мая 2023 г.
Всём привет, не подскажите, а можно как то удалённо подписать контракт на жильё? Я сейчас в Польше и мне нужна квартира с августа, практикуется такое в Италии?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
hesperia
28 февраля 2023 г.
Ребят, а если мне с Райфа перевод осуществит мой адвокат со своего счета на счет нотариуса в Италии, то с кого будет вопрос о происхождении средств? А то договор купли-продажи квартиры у меня на руках. Своего счета у меня нет.
🇮🇹 Италия чат
Aliia
12 марта 2023 г.
Всем привет!
Я нахожусь в Италии по студ. ВНЖ, и планирую работать на зарубежную компанию (не РФ) удаленно, на фул-тайм.
Или, как вариант, работать на фрилансе.
Вопрос: как я могу легализовать доход от этой работы на территории Италии, и куда я должна буду уплачивать налоги?
Был ли у кого-нибудь подобный кейс?
🇮🇹 Италия чат
Margot
28 сентября 2023 г.
Добрый вечер
Если я в Италии по тур.визе, могу ли я не выезжая из страны оформить рабочую визу?
Например, я буду 2 месяца в Италии и меня сразу по приезду наймут на работу. Сделают контракт и начнут бумажную работу. нужно ли мне будет выезжать из страны для оформления рабочей визы?
Очень не хотелось бы выезжать...
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Marina
3 апреля 2023 г.
Ну или такой же вопрос, но с другой стороны. Если я свою итальянскую визу полугодовую откатаю 90 дней. Я же не могу подать на новую пока строк старой не завершится?
🇮🇹 Италия чат
Саша
18 сентября 2023 г.
Как это проблема устроится на "мирскую" работу?
Ответов: 2
Италия Рим Чат