И
Ирина
8 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой и сможет мне помочь?
Я отдала документы на permesso di soggiorno по воссоединению семьи в квестуру 08.11.2022. Уже 10 месяцев. На сайте квестуры информация, что доки в работе.
Хочу написать на е-mail квестуры и уточнить причины столь длительного рассмотрения, может нужны еще какие-то документы.
Вопрос: может у кого-то есть приблизительный текст такого письма? Буду очень признательна.
Ответов: 10
S
Sergey
А сходить туда не пробовали?
И
Ирина
Sergey
А сходить туда не пробовали?
Пробовала. Зайти не реально. Записи онлайн нет. Остается только письма писать.
✍️Alik
Ирина
Туда надо с ночи очередь занимать и до утра быть, тогда в 9 утра и попадете…, по-другому никак….(
П
Пайвина
добрый вечер! мы отдали доки на permesso di soggiorno по воссоединению семьи в квестуру г. Tempio 17/11/22 ,и наконец -то получили 07/08/23. Ожидание было долгим ,в августе я позвонила в квестуру ,мне продиктовали адрес эл. почты( этого адреса не было на сайте квестуры) и предложили написать запрос на готовность пермессо. Два предложения написала: 17/11/22 подали доки в квестуру , указала номер документа и период ожидания . Ответ последовал в день отправки майл .

✍️Alik
Туда надо с ночи очередь занимать и до утра быть, тогда в 9 утра и попадете…, по-другому никак….(
я Вам уже ответ настрочила на первое ваше сообщение. Теперь понятно почему мое пермессо так долго ожидалось!Мы живем в Santa Teresa Gallura,провинция Сассари , а доки ездили подавать в Темпио . если бы я не позвонила ,еще бы ожидала этот док!

Ирина
я Вам уже ответ настрочила на первое ваше сообщение. Теперь понятно почему мое пермессо так долго ожидалось!Мы живем в Santa Teresa Gallura,провинция Сассари , а доки ездили подавать в Темпио . если бы я не позвонила ,еще бы ожидала этот док! В Квестуру ди Сассари мои доки были отправлены.
И
Ирина
✍️Alik
А звонили в Сассари ?
Телефонная линия отключена.

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?