T
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Привет! Вопрос к тем, кто делал визу Д ребёнку для воссоединения семьи.

Муж получил визу Д, надо теперь организовать визу на жену с ребёнком для того чтобы вместе въехать в Италию. Подскажите, пожалуйста, те кто делал такую визу - обязательно ли нужно для подачи на визу ребёнка - нотариально заверенное согласие перекрёстное о том, что муж и жена доверяют друг другу вывоз ребёнка.
Ответов: 19
Т
Татьяна
Вы же вместе с ребенком хотите ехать? Оба родителя?
V
Verressk
А нулла оста на жену с ребёнком уже есть?
Т
Татьяна
Tatiana
Да, вместе
Мы семьёй въезжали по визе С для воссоединения. Доверенности на вывоз детей не писали. Просто все вместе приехали)
T
Tatiana
Татьяна
Мы семьёй въезжали по визе С для воссоединения. Доверенности на вывоз детей не писали. Просто все в…
Виза С это неиммиграционна виза… она краткосрочная. По ней другие правила
V
Verressk
Татьяна
Мы семьёй въезжали по визе С для воссоединения. Доверенности на вывоз детей не писали. Просто все в…
Просто вот для многократной визы С на ребёнка запрашивают согласия от родителей. Для визы Д не знаю, думаю, надо ориентироваться на официальные требования
Т
Татьяна
Verressk
Просто вот для многократной визы С на ребёнка запрашивают согласия от родителей. Для визы Д не знаю…
У нас не запрашивали. Визу С дали на полгода. Писала согласие на мужа, когда он один с сыном летал несколько лет назад. И на маму мужа, когда с ней в Италию сына отправляли. В этот раз ехали всей семьёй на машине. Согласие не писали, никто по дороге не спрашивал. А зачем писать, если мы едем вместе с детьми оба родителя?
V
Verressk
Tatiana
А вы по однократной визе С съехали?
Нет, по многократной, в том году делал . Согласия (причём ещё и свежие, не старше полугода) требовал визовый центр именно для многократной визы С
T
Tatiana
Verressk
Нет, по многократной, в том году делал . Согласия (причём ещё и свежие, не старше полугода) требова…
Я на странице визового центра vms прочитала, что для подачи на визу D это обязательно, вот хочу понять реально ли обязательно и нужно ли заморачиваться и делать этот документ
V
Verressk
Tatiana
Я на странице визового центра vms прочитала, что для подачи на визу D это обязательно, вот хочу по…
Имхо, чем полнее и качественнее собран пакет документов, в соответствии с требованиями, конечно, - тем меньше рисков, что консульство будет придираться и тормозить
V
Verressk
Tatiana
Да, согласна. Лучше больше сделать, но тогда будет спокойнее 🙏
Да, кстати, и свои нервы сбережете в процессе ожидания визы.
А в согласии можно кучу стран указать, не только Италию. И сделать срок действия согласия на несколько лет. Вдруг потом где в путешествиях пригодится :)
E
Edward
Tatiana
Я на странице визового центра vms прочитала, что для подачи на визу D это обязательно, вот хочу по…
Так на сайте визового центра написано, что обязательно 🤷‍♂

Где вы ещё вы хотите увидеть, что это обязательно, в чате?

Куда уж более авторитетен в этих вопросах официальный визовый центр все-таки.
T
Tatiana
Edward
Так на сайте визового центра написано, что обязательно 🤷‍♂ Где вы ещё вы хотите увидеть, что это о…
А на сайте другого визового центра этого документа нет в списке 🤷‍♀️
E
Edward
Tatiana
А на сайте другого визового центра этого документа нет в списке 🤷‍♀️
Официальных всего 2 на рф. И к вашему адресу прописки относится только один из них. Там и надо смотреть.
T
Tatiana
Edward
Официальных всего 2 на рф. И к вашему адресу прописки относится только один из них. Там и надо смот…
Мы граждане рф, но живем не в рф. В визовом центре за границей, к которому мы относимся по текущей прописке, этот документ не фигурирует как обязательный. В общем я окончательно запуталась и наверно надо документ на всякий случай сделать
E
Edward
Tatiana
Мы граждане рф, но живем не в рф. В визовом центре за границей, к которому мы относимся по текущей …
Тогда, да. Лучше пусть лишний будет 👍
Ответить в чате на такой нечастый кейс компетентно, вряд ли кто-то сможет. Тем более не зная, как и где вы подаётесь.

Похожие вопросы 🇮🇹