Привет! Вопрос к тем, кто делал визу Д ребёнку для воссоединения семьи.
Муж получил визу Д, надо теперь организовать визу на жену с ребёнком для того чтобы вместе въехать в Италию. Подскажите, пожалуйста, те кто делал такую визу - обязательно ли нужно для подачи на визу ребёнка - нотариально заверенное согласие перекрёстное о том, что муж и жена доверяют друг другу вывоз ребёнка.
Просто вот для многократной визы С на ребёнка запрашивают согласия от родителей. Для визы Д не знаю, думаю, надо ориентироваться на официальные требования
У нас не запрашивали. Визу С дали на полгода. Писала согласие на мужа, когда он один с сыном летал несколько лет назад. И на маму мужа, когда с ней в Италию сына отправляли. В этот раз ехали всей семьёй на машине. Согласие не писали, никто по дороге не спрашивал. А зачем писать, если мы едем вместе с детьми оба родителя?
Я на странице визового центра vms прочитала, что для подачи на визу D это обязательно, вот хочу понять реально ли обязательно и нужно ли заморачиваться и делать этот документ
Имхо, чем полнее и качественнее собран пакет документов, в соответствии с требованиями, конечно, - тем меньше рисков, что консульство будет придираться и тормозить
Да, кстати, и свои нервы сбережете в процессе ожидания визы. А в согласии можно кучу стран указать, не только Италию. И сделать срок действия согласия на несколько лет. Вдруг потом где в путешествиях пригодится :)
Мы граждане рф, но живем не в рф. В визовом центре за границей, к которому мы относимся по текущей прописке, этот документ не фигурирует как обязательный. В общем я окончательно запуталась и наверно надо документ на всякий случай сделать
Тогда, да. Лучше пусть лишний будет 👍 Ответить в чате на такой нечастый кейс компетентно, вряд ли кто-то сможет. Тем более не зная, как и где вы подаётесь.