Есть вопрос по поводу покупки жилья. Я-гражданин рф с пмж другой страны ес, хочу купить жильё в италии, продав жильё в рф. Легальность происхождения денег будет подтверждена договором купли-продажи. Для покупки хочу привлечь нотариуса, перевести деньги ему на счёт, а от него продавцу. Деньги из рф планировал перевести в казахстан, но у одного русскоговорящего риелтора на ютубе увидел, что, якобы, переводы в италию из казахстана и других снг-стран останавливают и есть только одна страна, о которой он не расскажет и откуда можно без проблем перевести деньги на счёт итальянскому нотариусу. Собственно, вопрос в том знает ли кто-то об ограничениях переводов денег из кз в италию, есть ли какие-то подводные камни или, может, более простые схемы. ps жилье, которое хочу купить пока не нашел, поэтому и нотариуса нет, у кого можно спросить.
не совсем всё так, как вы пишите... но посмотрим кто что ответит.
D
Da
Откройте счёт в Райфайзен банке в России и по swift спокойно переведете нотариусу в Италию. Предварительно договорившись с нотариусом и четко под сделку.
S
Svetlana
Присоединюсь к вопросу🙌Тоже думаю о покупке жилья в Италии. Поделитесь информацией, пожалуйста 🙏🏻
Газпромбанк тоже делает , просто у него сразу была минимальная сумма 20000 евро на перевод , пока у Райффа было меньше, то все гоняли через них , а теперь без разницы.
Я переводила деньги напрямую Россия -Италия . И на счет нотариуса , а потом на счета непосредственно фирмы, которая делает ремонт . Вся тонкость состоит в банке корреспонденте и согласия банка получателя зачислить перевод . В схеме Райффа необходимо указывать корреспондент по заявлению отправителя и это должен быть Райфф Австрия , тогда без проблем деньги попадают , например, в Интеза. Если отправить в автоматическом режиме выбора корреспондента и попасть на лягушатников , то они скажут , что все подозрительно , клиар-контроль не прошли , вернут деньги на Ваш счет ( а комиссия останется у банка-отправителя) . Но с вероятностью 98% все будет нормально. Только нужно всех обо всем предупредить .
A
Alex
По вопросу платежей из Казахстана в Италию зависит от банка. А так в целом переводил и на дженераль и на другие банки в ЕС. Итальянцы с которыми работаю стали использовать Револь Муни последнее время. чтобы платежи проходили быстрее с их слов. Деньги улетают на счета в этих банках многовено с казахстана примерно через час видны уже. Наверное зависит от суммы, у меня опыт примерно до 20 тысяч евро.