I
Inna
25 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста какую лучше сим карту купить в милане студенту на время обучения. Есть ли безлимитный интернет в италии , ну и вообще сколько стоит сим карта и какая лучше ?
Ответов: 16
E
Edward
Купить можно, загран и кодиче фискале (иногда спрашивают)

Безлимит есть, но дороговато, проще меньше подобрать

Винд3 рекомендую.
Илиад может быть дешевле на пару евро, но надо искать офис, а то они любят картоматы ставить, там без итальянской айдикарты не купить.

В аэропорту скорее нет, чем да. Но вроде должен быть во фьюмичино, какой-то мифический, но мне не удалось его найти. Но кому-то удаётся.

Проще в городе уже
I
Inna
Edward
Купить можно, загран и кодиче фискале (иногда спрашивают) Безлимит есть, но дороговато, проще мень…
А кодиче фискале это что? Если в городе , то где симки продают? Спецальные магазины связи как в россии? И сколько стоят винд3 и илиад ?

Inna
А кодиче фискале это что? Если в городе , то где симки продают? Спецальные магазины связи как в рос…
Вы извините , что столько вопросов, просто вообще ничего не знаем про италию, сын приедет в начале сентября на учебу ))
E
Edward
Inna
А кодиче фискале это что? Если в городе , то где симки продают? Спецальные магазины связи как в рос…
Налоговый код Италии.
Дается итальянскими госорганами. Вам, как студенту пригодиться.
Получите онлайн в консульстве, это бесплатно для всех. Оснований не надо. Емейл им напишите и попросите

Этот код можно сгенерить онлайн на левых сайтах, он будет правильный, на него можно купить симку, но и все. Потому что он не будет зарегистрирован итальянским государством. Короче - бесполезный для студента. Вам лучше сразу нормальный сделать.

Inna
Да, надо найти салон связи одного бренда, как в рф.
Просто на гуглкартах найти.

И НЕ надо идти в салон где много операторов сразу. Это посредники, там еще евро 15 сверху возьмут.

В фирменном салона надо заплатить за симку и за тариф. Примерно 20-25 евро за все, если средний не безлимитный тариф.

Inna
Спасибо огромное))
А этот кодиче фискале в италии можно получить? У нас тут в ОАЭ( мой сын гражданин ОАЭ) в итальянское посольство ни по тел . ни по имейлу не до заониться и не дописаться, не отвечают(((
E
Edward
Inna
А этот кодиче фискале в италии можно получить? У нас тут в ОАЭ( мой сын гражданин ОАЭ) в итальянско…
Напишите тогда емейл в любую налоговую Италии. В Генуе норм выдают.

Обычно на следующий день выдают.

Если не отвечают несколько дней, просто напишите в другую любую

Agenzia delle entrate это по итальянски налоговая
A
Alex
Edward
Напишите тогда емейл в любую налоговую Италии. В Генуе норм выдают. Обычно на следующий день выдаю…
В Неаполе без внж не дают кодиче. Очень строго. Даже с ричевутой не дают
E
Edward
Alex
В Неаполе без внж не дают кодиче. Очень строго. Даже с ричевутой не дают
Не дают, если идти ногами в налоговую.
Онлайн напишите в другую налоговую или в консульство в своей стране и вам дадут.

Кодиче даётся кому угодно, без никаких требований.

Вам в Неаполе налоговая , если ногами прийти, может дать только с указанием адреса, вот и просит внж.

А по емейлу даётся без адреса, с надписью, что выдано за пределами Италии. Такое всем дают.

Если надо потом, привяжете адрес в налоговой ножками с внж и тд
E
Edward
Alex
В консульство в мск писала, но я уже в Италии.
Не важно, где вы. Не указывайте адрес, они его не просят.
Е
Е
Edward
Не важно, где вы. Не указывайте адрес, они его не просят.
А в консульство разве не нужно топать потом за бумажкой? Я просто в Москве кодиче брала , ходила забирать лично
E
Edward
Е
А в консульство разве не нужно топать потом за бумажкой? Я просто в Москве кодиче брала , ходила за…
Если заказать по емейлу, на емейл и пришлют. Бумажка сама по себе на важна, в любой момент можно распечатать.

Главное, что она есть в базе государства и её сразу видят по фио, вам даже не нужна сама бумажка, как правило
S
Svetlana
Inna
Купили Iliad в картомате, в исселунге. Просто по паспорту. У меня был кодиче, подруге сгенерировали на месте (Милан)

Похожие вопросы 🇮🇹