Д
Даша
17 августа 2023 г.
Добрый день! У меня такой вопрос: я приезжала в Италию на учебу по обмену, студенческая виза была до 5го августа, сообщение о готовности внж пришло 4го🤡 Я до этого момента уже естественно выехала из Италии. При этом у меня есть туристическая виза, могу ли я вернуться по ней и забрать внж, учитывая, что по срокам он как бы должен быть до 5го? Могут ли быть какие-то проблемы из-за этого в квестуре? Хочется его забрать, потому что знакомая в такой же ситуации и получила его не по срокам визы, а на год. И как лучше вернуться в таком случае, по тур. визе или по ричевуте? И могут ли быть проблемы, если я вдруг захочу получать итальянский внж в дальнейшем, и не заберу сейчас этот?
Ответов: 1
M
Marie
Мне кажется если виза вашу поездку покрывает, переживать нечего. Очень много знаю студентов, кто не забрал внж (кто-то даже сдал экзамены и уехал до сдачи отпечатков пальцев 🤣) но не знаю имело ли это влияние в дальнейшем на их визы или внж 🤔

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)