Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
E
Evgeniia
16 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, если у меня студенческая виза в Италию начинается 11 сентября, а я уже в Европе по тур визе, я могу же сразу без возвращения в рф заехать в Италию? Я слышала что в шенгенской зоне не ставят штампы, это не будет проблемой?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Н
настивана
Мне советовали вылетать на не шенгенскую территорию, но не знаю точно обязательно ли это
E
Evgeniia
настивана
Мне советовали вылетать на не шенгенскую территорию, но не знаю точно обязательно ли это
Спасибо!
V
Verressk
Напишите в вашу Квестуру и спросите у них. Знаю, что в том году так делали студенты
Похожие вопросы 🇮🇹
Ирина
14 июля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у меня итальянский шенген и я прилетела в зону Шенген через Италию, могу ли я покинуть зону Шенген через другую страну, например Грецию? Повлияет ли это на следующие визы (в том числе итальянские) или достаточно лишь штампа на въезд в Италию? Пробыла в Италии 7 дней, хотела бы посмотреть Грецию, соответственно оттуда вылететь, что бы не возвращаться. Дороже получается.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Владислав
20 сентября 2023 г.
Всём привет, такой вопрос, еду по обмену в Италию, у меня итальянская виза на пол года, потом вернусь домой и сделаю ещё на пол года, и потом уеду с Италии, так можно? Просто в вузе сказали что я должен на ВНЖ обязательно подаваться а я не хочу, так как не планирую тут оставаться
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
Даша
17 августа 2023 г.
Добрый день! У меня такой вопрос: я приезжала в Италию на учебу по обмену, студенческая виза была до 5го августа, сообщение о готовности внж пришло 4го🤡 Я до этого момента уже естественно выехала из Италии. При этом у меня есть туристическая виза, могу ли я вернуться по ней и забрать внж, учитывая, что по срокам он как бы должен быть до 5го? Могут ли быть какие-то проблемы из-за этого в квестуре? Хочется его забрать, потому что знакомая в такой же ситуации и получила его не по срокам визы, а на год. И как лучше вернуться в таком случае, по тур. визе или по ричевуте? И могут ли быть проблемы, если я вдруг захочу получать итальянский внж в дальнейшем, и не заберу сейчас этот?
🇮🇹 Италия чат
Mr.
12 апреля 2024 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, если я еду из Словении в Триест (пограничный итальянский город), проверяют ли автобусы FlixBus? Я опасаюсь, что меня высадят
На сколько я знаю, после начала войны Палестины с Израилем, европейские страны стали проверять на въезде. Как обстановка сейчас?
Я беженец.
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Margot
28 сентября 2023 г.
Добрый вечер
Если я в Италии по тур.визе, могу ли я не выезжая из страны оформить рабочую визу?
Например, я буду 2 месяца в Италии и меня сразу по приезду наймут на работу. Сделают контракт и начнут бумажную работу. нужно ли мне будет выезжать из страны для оформления рабочей визы?
Очень не хотелось бы выезжать...
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Светлана
4 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, живу в Черногории, хочу поехать в Италию на машине через Хорватию. Скажите, если у меня есть итальянская виза, могу ли я полететь по ней в Испанию (через Италию). Билеты туда-обратно. Какие могут быть потом проблемы с получением новой визы в Италию, если въезд был через Хорватию?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Владислав
19 апреля 2023 г.
Всём привет, нестандартный вопрос, я учусь в Польше, есть внж Польши, я поеду по ерасмусу на 180 дней учиться в Италию, я могу приехать и там податься на визу итальянскую?
🇮🇹 Италия чат
Влади́слав
17 января 2023 г.
Ребят кто знает на практике о шенгенских визах?
Как я понимаю, если ты едешь в несколько стран с тем же самым количеством дней, то нужно въезжать страну которая дела тебе визу?
А что если в Италии забронировано 7 дней отеля, а въезжаю через Германию на пару дней и потом самолёт в Италию. В таком случае не дадут депорт за въезд в Германию?
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
Cофи
25 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает) если подался на ВНЖ в Италии(по студенчеству), можно ли покидать страну?
Мне итальянцы ничего не могут точно сказать по этому поводу 😃
Италия Рим Чат
Marina
14 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если я выйду замуж на территории Италии и у меня при этом действующая тур.виза, правда ли, что только по ее окончании я смогу приступить к получению пермессо?
🇮🇹 Италия чат