N
Nadia
10 августа 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, с чего начинать оформление ВНЖ по мотиву convivenza di fatto? Я сейчас нахожусь в Италии по тур. визе (уже полтора месяца). В конце сентября срок действия визы истекает и до этого времени я хочу подать документы на ВНЖ. Это возможно?
Ответов: 9
M
Marie
Внж по конвивенце можно получить только если у вас есть какой-то свой внж уже, рабочий или студенческий, например
N
Nadia
Marie
Внж по конвивенце можно получить только если у вас есть какой-то свой внж уже, рабочий или студенче…
Поняла.
Тогда нужно будет снова делать тур. визу в России? Здесь в Италии не получится?
M
Marie
Nadia
Поняла. Тогда нужно будет снова делать тур. визу в России? Здесь в Италии не получится?
Вам нужно найти мотив для получения внж, например в универ поступить. После этого его можно будет переконвертировать в внж по семейному мотиву (которое получают те кто оформил конвивенца ди фатто). С туристической визой вы можете замуж только выйти, тогда дадут семейный внж. Если бы можно было сразу сходу получить внж по конвивенце это видимо сделало бы миграцию в Италию слишком простой 😅

Nadia
Поняла. Тогда нужно будет снова делать тур. визу в России? Здесь в Италии не получится?
Я кстати даже не уверена что с туристической визой можно оформить конвивенцу ди фатто, может меня тут поправят. Я подавала среди документов свой внж студенческий
Г
Газовый
Marie
Внж по конвивенце можно получить только если у вас есть какой-то свой внж уже, рабочий или студенче…
Откуда у вас такая информация?
У меня знакомые сделали без «другого внж на руках»
M
Marie
Газовый
Откуда у вас такая информация? У меня знакомые сделали без «другого внж на руках»
Информаци от миграционного юриста 🤷🏼‍♀️ возможно они через суд это делали?

Для конвивенцы нужно жить вместе, иметь резиденцию в одной квартире, показать доходы второй половинки, заполнить заявление на сожительство + контракт сожительства и что вторая половинка поддерживает материально
Г
Газовый
Marie
Информаци от миграционного юриста 🤷🏼‍♀️ возможно они через суд это делали? Для конвивенцы нужно ж…
Все именно так как вы описали(про необходимые документы)
При этом из-за пандемии , в свое время, отменили требования по документам и практически приравняли статус к браку
M
Marie
Газовый
Все именно так как вы описали(про необходимые документы) При этом из-за пандемии , в свое время, от…
Да, мне во всех гос местах называли парня «муж», пока оформляли. Но внж мое прям просили всегда и везде 🤷🏼‍♀️ Хорошо если можно без этого, очень облегчило бы многим миграцию

Похожие вопросы 🇮🇹