@
@Lisa
10 августа 2023 г.
Добрый день, кто-то знает, если у меня есть рабочий икамет в Турции на 4 месяца и я подаю заявку на Шенген например в Испанию, Францию или Италию (по статистике туда получить проще), каков шанс отказа?
Визу в эти страны хочу только чтобы через них слетать в другую страну, в которой сейчас не выдают туристическую визу россиянам.
Ответов: 3
M
Matvei
Добрый день!

Сейчас проще всего получить через Испанию и Францию, Италия выдает тяжелее. Шанс получить отказ при наличии икамета — хороший вопрос. Тут скорее дело случая, к сожалению. Логика консулов такая, что если у вас есть ВНЖ одной страны, то когда вы подаетесь на шенген, то они начинают задаваться вопросом, а не хотите ли вы на ПМЖ перебраться в Европу? Поэтому бывают частые отказы.

Если у вас до этого были шенгены, особенно длительные, то это повышает шанс на получение его сейчас. Но важно правильно собрать и подать документы

Где сейчас высокий % одобрений для граждан РФ вне России — это Армения и Узбекистан. В Ереване и Ташкенте есть ВЦ Испании, но нет консульства, поэтому там можно получить шенген без ВНЖ. В Армении нужна будет ID Card, в Ташкенте регистрация (сделает отель). Из минусов — добраться туда и 6 недель там провести
@
@Lisa
Matvei
Добрый день! Сейчас проще всего получить через Испанию и Францию, Италия выдает тяжелее. Шанс пол…
Была длительная виза, студенческая, в Норвегию. Собственно туда и хочу туристом поехать на пару дней, но так как в Норвегию не дают сейчас визы, то я хочу через другую страну туда добраться- Испанию, Францию. Мне получается нужна будет мультивиза или как ее там называют? Кстати, тоже вопрос, не понимаю разницы в визах. Если я хочу влететь в Испанию и уже оттуда в Норвегию, а обратно добираться либо тем же маршрутом, либо через другие евро страны, мне же нужна будет мульти?
M
Matvei
@Lisa
Была длительная виза, студенческая, в Норвегию. Собственно туда и хочу туристом поехать на пару дне…
Мультивиза — это, грубо говоря, длительный шенген. Например, выдается на 90 дней и вы можете несколько раз въезжать-выезжать. Есть также шенген под поездку, по нему вы обязаны въехать и выехать в сроки его действия.

Чтобы потом получить повторно шенгенскую визу лучше въезжать через страну, которая его выдала. Также и выезжать. Далее можете путешествовать по всей зоне, но "правильно откатать" важно для получения последующих виз

Похожие вопросы 🇮🇹