Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
S
SiSoA
6 августа 2023 г.
По поводу уведомления о внж, по приезду в Россию.
Если имеется просроченный пластик пермессо и ричевута (отпечатки только в декабре) - фактически, сам внж ещё не выдан. Разве в этом случае тоже нужно уведомлять?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
🅰
🅰nna
У вас уже был пермессо. Поэтому нужно уведомлять
Похожие вопросы 🇮🇹
SiSoA
4 декабря 2023 г.
Про уведомление о ВНЖ, подскажите. Если приехал человек в РФ и на тот момент пермессо был уже просрочен, но и речевута была. То это как считается: надо уведомлять? Ведь пластик внж неактивен.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Elena
7 марта 2024 г.
Доброго дня, подскажите правда ли это , что сейчас с ричевутой без отпечатков( на отпечатки нужно в августе) нельзя выезжать из Италии. В Россию.
🇮🇹 Италия чат
EL
29 марта 2023 г.
Добрый день , подскажите , пожалуйста , может кто нибудь знает . Если в посылке в РФ отправить свою куртку , она б/у без ярлыка и тд, не докопаются на таможне, что она больше 300€ стоит ? Боюсь чтобы назад не отправили)
🇮🇹 Италия чат
Deleted Account
17 марта 2023 г.
Возможно уже писали, если выехать за пределы шенгенской зоны, то пустят ли обратно в Италию с бумагой о подаче на пермессо (самой карты резидента ещё нет)?
🇮🇹 Италия чат
MarijaRu
21 июня 2023 г.
Доброй ночи. Не знаете, слух про сломавшуюся машинку для визовых стикеров (в Консульстве Италии в Москве) - просто глупость? Подала паспорт на визу месяц назад, все сроки прошли уже, паспорт до сих пор не выдали :( Может, кто сталкивался недавно с похожей ситуацией? И отказа боюсь, и задержки выдачи(
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Elena
5 января 2023 г.
Подскажите еще пожалуйста, я гражданка РФ, есть карта ди соджорно. При оформлении билетов нужно указывать данные русского загранпаспорта? А ВНЖ уже в аэропорту пограничникам показывать? Я сейчас в Италии, но нужно будет лететь в Омск, через Казахстан.
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
m
10 июня 2024 г.
Ещё вопрос тогда: я знаю, что временный пермессо дается по веским причинам для поездок (в основном) по ЕС, но так как сейчас у россиян нет возможности прямым рейсом полететь в Россию, то есть ли вариант с документом из больницы о необходимости лечения попытать удачу в квестуре? Опять же мотивируя тем, что выехать надо, а по закону с ричевутой нельзя не прямыми
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Elena
26 февраля 2024 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять по приезду в Россию о наличии иностранного счета и если да, то как это делается?
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
𝔸𝕝𝕖𝕜𝕤𝕒𝕟𝕕𝕣
9 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, нужно сняться с регистрации жительства в России, но сейчас нет возможно вернуться туда из италии. Этот вопрос решается только через консульство? Записи на ближайший месяц у них нет, без записи я так понял, не решить этот вопрос. Кто то может подсказать, есть ли ещё варианты?
Ответов: 2
Италия Рим Чат
Danil
15 апреля 2024 г.
Добрый день, прошу прояснить вопрос кто сталкивался с подобным: отправил документы на обновление пермессо, но ждать долго - визит в квестуру назначили на конец декабря. Текущее пермессо заканчивается в апреле. Получается на руках останется только ричевута неприглядного вида, которую дали на почте. Вопрос в том, смогу ли я перемещаться с ней по Европе и летать в Россию/Турцию? Не будет ли вопросов у пограничников?
Ответов: 31
🇮🇹 Италия чат