И
Илья
20 июля 2023 г.
Или же до получения пермесо речевута не имеет значения и основной документ это все равно виза (речь о студенческой визе)
Ответов: 17
Q
q
По речивуте можно въезжать и выезжать из Италии (без визы)
L
Lina
q
По речивуте можно въезжать и выезжать из Италии (без визы)
Очень интересно, это точно? Я уехала из Италии с ричевутой (вынужденно, по лечению ребенка) и у меня в июле вот виза заканчивается. Собиралась подавать на новую и ждать, чтоб вернуться. Пермессо уже почти готово, мужу сказали, что через недели три можно получить.
Вы считаете, что я без подачи на визу могу ехать в Италию?
Г
Газовый
Lina
Очень интересно, это точно? Я уехала из Италии с ричевутой (вынужденно, по лечению ребенка) и у мен…
Через третьи страны(не через страны ЕС). Через страны ес только до истечения визы.
НО никакой 100% гарантии вам никто дать не может по ричевуте.
Прямых рейсов нет
как я понимаю пермессо у вас первый.
V
Vadim
основной документ - паспорт, всегда и везде.
V
Vadim
q
Сами только что въехали, и уже не первый раз
вы уточните куда ездили и откуда въехали
Q
q
Vadim
вы уточните куда ездили и откуда въехали
В Италию ездили, пересадка через Ереван в этот раз, в прошлый через Стамбул.
E
Edward
Lina
Очень интересно, это точно? Я уехала из Италии с ричевутой (вынужденно, по лечению ребенка) и у мен…
При наличии просроченного пермессо и ричевуты через не ес, ту же Турцию, вы сможете въехать.

Если ещё не было пермессо, то по закону надо запрашивать визу реингрессо.
Она может делаться и пару месяцев.

Если будете просить туристическую, а они видят ваше пермессо, будет странно.

Можете задать влпрос консульству Италии, что тут лучше сделать.

А ещё лучше въехать, пока виза не закончилась.
Q
q
Lina
Да, первый
Не увидел, что ВНЖ первый, извиняюсь… Тогда да, виза нужна
L
Lina
Edward
При наличии просроченного пермессо и ричевуты через не ес, ту же Турцию, вы сможете въехать. Если …
Нет, не вариант успеть до конца визы, ребенка лечу пока, до конца лета точно. Лучше подам и подожду визу. Не спешу возвращаться.

Действующая виза ваше основание на пребывание на территории ЕС. Когда получите ВНЖ- будет ВНЖ.
Q
q
🅰nna
Нет нельзя
Сами только что приехали😹, по ричевута въезжали уже 3 раза… мама поедет через Эстонию с ричевутой на днях, сказали, что пропустят.

q
Сами только что приехали😹, по ричевута въезжали уже 3 раза… мама поедет через Эстонию с ричевутой н…
Когда ехали первый раз с ричевутой-никаких виз тоже не делали. Добирались как обычно, с пересадкой через Стамбул, так как был коронавирус

Похожие вопросы 🇮🇹