А в чем могут быть последствия если рассказать о внж? Я ходила в свой мфц по месту прописки, там в отделе мвд даже не сразу поняли что я хочу от них, в итоге заполнила бумажку, мне оторвали корешок где написано что у меня есть внж в Италии 🤷🏼♀️ я даже не уверена что они оцифровали это, зато на таможне нашей спокойна на случай если спросят уведомляла ли
Всем привет. Я после получения Внж , через год поехала домой , в СПб. Уведомляла о получение Внж по почте ( на адрес МВД). В итоге, когда возвращалась в Италию , на нашей границе у одного молодого человека спросил таможенник, куда едет и на каком основании. Уведомлял ли он. Вообщем потом его отвели в отельный кабинет и больше его в нашем автобусе до Хельсинки я его не видела. 🤷♀️
Смысл бояться. Например мой внж на 5 лет. Что будет через 5 лет , я не знаю. Я возможно не буду его продлевать и все. И потом опять , оформляешь уведомление, где там есть графа, что внж больше не действителен и все. И будешь ты потом в базе МВД опять без ВНЖ. Мне кажется , если и рассматривают такой закон , то будут более пристально проверять в будущем.
Смысл разный - кто-то удалённо работает на российского работодателя и боится, что заставят платить НДФЛ 30% вместо 13%, кто-то боится что пенсии лишат.
Пенсии разные бывают. Например, по инвалидности. Я не специалист по пенсионному законодательству рф. Трудовой по возрасту кажется не должны лишить, с другими видами большой вопрос. Хотя сейчас обстановка такая, что завтра чего хочешь могут лишить
Мне кажется даже , если скрывать ..есть вариант , что через консульство запросят такую информацию . А консульсво наше в Италии , соответственно сделают запрос через квестуру и и.д и предоставят информацию обо всех , кто Внж получал. Правда не знаешь , что завтра будет. Я уведомила , посмотрю , когда налоги за год будут начислять , какая будет ставка ....пока хочу спокойно ездить через те страны, где билеты стоят не как крыло самолёта. И если что , документ об уведомлении у меня на руках.
Да ну, просто так по всему миру делать запросы по каждому уехавшему гражданину? Это же адский объем работ, а в консульствах и так сотрудников сократили.