У нас два паспорта биометрических два разных гражданства два внутренних паспорта с прописками ,латинские буквы в паспортах не одинаковые (например:vasylenko и vasilenco)Поэтому мне легче у меня две истории.А с одним паспортом …да ещё и биометрикой не надо ничего и сообщать и так все данные вносят.
Современный биометрический загранпаспорт содержит электронный чип, где хранится цветное фото владельца. Это основной идентифицирующий элемент паспорта. Кроме этого, в нем записана информация о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. Никаких других данных в самом паспорте нет.
Я же говорю о разных странах.Два паспорта разных стран .Это привелегия кто украинцев,мы давно взяли российское гражданство,но остались гражданам и Украины и поэтому поэтому российскую границу по российским документам как и все время делали а другие границы по украинским.И все 5лет ни у кого не возникали вопросы.
А кто ее Украину спросил 😂или я побежала докладывать 😃Я говорю что не имею проблем.У нас в Италии многие имеют гражданство Италии,но ездят по паспорту Украины.Туда.Когда ещё не было безвиза.А обратно по паспорту итальянскому.Потому что если ты гражданка Италии должна была взять визу.
Ну вообще были случаи что факт наличия второго гражданства выяснялся. И соответственно были штрафы.
Потом знаю что коммуны на севере Италии при принятии гражданства Италии гражданином Украины, сообщали в консульство. И люди проходили процедуру выхода из гражданства Украины. Личного опыта нет, но рассказывали люди участвовавшие в этой процедуре.
С паспортом рф так не получится, всегда на границе с визовыми странами российские пограничники требуют показать на каком основании выезжал или въезжал.