N
Nadia
15 июля 2023 г.
Всем день добрый. У меня вопрос к юристам или тем, кто на 100 % знает ответ. Если я уведомлю при приезде в Россию о своём внж, пенсию по инвалидности я уже не буду получать, т.к. проживаю постоянно в Италии? Я каждый год приезжаю в Россию. Прохожу комиссию и мне подтверждают инвалидность 2 гр. Но пенсию по инвалидности выплачивают только тем, кто проживает постоянно в России? Я в замешательстве.
Ответов: 6
Н
Наталья
Нам тоже актуален этот вопрос. А в Италии вы как то подтверждали свою инвалидность?
N
Nadia
Наталья
Нам тоже актуален этот вопрос. А в Италии вы как то подтверждали свою инвалидность?
Нет. Я 7 лет каждый год прохожу МСЭК в России. Бессрочно не дают. Нужно каждый год проходить всех врачей, МРТ, рентгены. Подтверждаю каждый год свои некрозы.
Н
Наталья
Nadia
Нет. Я 7 лет каждый год прохожу МСЭК в России. Бессрочно не дают. Нужно каждый год проходить всех в…
Да, в РФ то понятно, дали на 2 года первую группу, вот думаю стоит ли ехать подтверждать потом в РФ или уже как то оформить тут в Италии

А почему в Италии не стали проходить комиссию?
N
Nadia
Наталья
Подтверждать в Италии игра стоит свеч с гражданством. С внж это навряд ли. Мы у семейного доктора это спрашивали.
Н
Наталья
Nadia
Подтверждать в Италии игра стоит свеч с гражданством. С внж это навряд ли. Мы у семейного доктора э…
Интересно, спасибо! А лечение получаете в Италии или уже нет необходимости?
N
Nadia
Наталья
Интересно, спасибо! А лечение получаете в Италии или уже нет необходимости?
Я лечусь, как и раньше. Привожу медикаменты из России. Но остановить его уже невозможно. Я больше на обезбаливающих.

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?