П
Пайвина
11 июля 2023 г.
Добрый день! Кто-нибудь из вас сталкивался с пролемой доставки лекарств из России в Италию по почте?Дочь отправила посылку, лекарства (таблетки) в заводской упаковки, с вложенными инструкциями. Сейчас посылка находится в Милане, необходимы доп доки. Я отправила запрос на сайте почты италии. Пока тишина.
Ответов: 10
T
TAKANANmamkwow
Препарат рецептурный в Италии?
E
Edward
Вроде почта не должна принимать лекарства к отправке.

В каждой стране свои разрешены и строго контролируются.

Есть условия хранения, которым доставка почтой не соответствует и прочее.

Поэтому просят обычно тех, кто летит в страну взять с собой.
🅰
🅰nna
Нужно расшифровать содержимое. Я БАДы выписываю из КЗ. Тоже задерживают. И пошлину плачу
П
Пайвина
🅰nna
Нужно расшифровать содержимое. Я БАДы выписываю из КЗ. Тоже задерживают. И пошлину плачу
Аnna, а они вам звонят, запрашивают оплату пошлины? Или вы сами звоните?у вас есть рабочие контакты? Моя посылка находится а Милане с 5 июля, пытались звонить по указанным на сайте почты телефонам, без результата.Написала на указанную Эл почту, пока тишина. Какой алгоритм действия в моей ситуации?В посылке большинство из таблеток- это бады растительные.
П
Пайвина
🅰nna
Они не звонят. Приходит письмо от них.
Anna, когда ваши посылки задерживают, причина такая же?
🅰
🅰nna
Пайвина
Anna, когда ваши посылки задерживают, причина такая же?
Ну да, что то такое. Я просто не часто свои БАДы выписываю. В сопроводительных документах к посылке описание содержимого на каком языке написали?
П
Пайвина
🅰nna
Ну да, что то такое. Я просто не часто свои БАДы выписываю. В сопроводительных документах к посылке…
Дочь не знает итальянский, написала на русском. Там есть таблетки на травах, их большинство и обычные. Зимой посылка пришла без задержки. Anna, на итальянский язык БАД переводится?
🅰
🅰nna
Пайвина
Дочь не знает итальянский, написала на русском. Там есть таблетки на травах, их большинство и обычн…
Вот поэтому и задержали, что на русском. Официальный язык страны Италии - итальянский. Документы на других языках для них не приемлемы. Поэтому задержка посылки. Ждите письмо. От них.

БАД - Integratore alimentare

Похожие вопросы 🇮🇹