Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
A
A
4 июля 2023 г.
Я сейчас в Японии например - тут тоже - показываешь деньги на счету и можешь жить год и продлиться еще на год
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Г
Газовый
Деньги на счету для италии редко имеют значение, гораздо чаще документы о непрерывном доходе
Похожие вопросы 🇮🇹
Vitaly
28 февраля 2024 г.
Ok. Человек живет в США с гражданством, рассматривает переезд на пенсию, например, в Италию. Есть ли варианты сделать заранее ПМЖ, не живя но приезжая время от времени, чтобы потом уже не мыкаться на старости по конторам и не ждать? «Золотые» инвестиции не вариант.
Иммиграция. Италия. Чат
Михаил
15 июля 2023 г.
🇮🇹 Виза для цифровых кочевников — теперь и в Италии.
Уже известно, что виза будет выдаваться сроком на 1 год. При этом, сроки рассмотрения заявки составят примерно 3-4 месяца. Из условий:
🟠Наличие пассивного дохода не менее €31 тыс в год
🟠Выписки со счета в банке, с не менее €20 тыс накопленных средств
🟠Контракт на долгую аренду жилья или наличие собственного
Также по этой визе можно будет получить ВНЖ с последующим продлением и получением гражданства.
Иммиграция. Италия. Чат
Solnishko
19 февраля 2023 г.
Ой случайно отправилось
Добрый день)
Есть вопросик по поводу гражданства.
Живу в Италии по motivi famigliari уже как 7 лет. В carta lunga отказали, так как не плачу налоги (мне 22 и я учусь). Говорят, что нужно минимум 3 года иметь историю по налогоплатежу.
Могут ли по такой же причине отказать и в гражданстве?
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат
Фатеева
21 марта 2024 г.
Для итальянской сейчас нужен миллион на счету
Рублей
И обороты
И дают на срок пребывания
Максимум месяц
Ответов: 14
🇮🇹 Италия чат
🍓Irina🍓
25 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите по ип. Например открываем, указываем вид деятельности, консультации, массаж лица, или консультации по мэйкап. Как это проверяется? Сама себе например отправляю деньги. Раз в год с этой суммы плачу налог. Так возможно? Просто средства и так есть для жизни. Но надо ж как то легализоваться.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Лана
8 мая 2023 г.
Доброго времени.
Нахожусь на гране развода с мужем итальянцем. Замужем семь лет. Последний год постоянно проживаю в Италии . Работа контрактная но мало часов что бы самостоятельно снять жилье. Подскажите мои права и обязанности при разводе, и возможностью съема для разъезда. Спасибо 🙏
Италия | Справочная 🔍
A
4 июля 2023 г.
Так мне не навсегда жить, а на год всего. Спасибо, буду изучать
🇮🇹 Италия чат
настивана
10 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли пожить в Италии без банковской карты пару месяцев, при этом смочь оформить долгосрочную симкарту и все остальные базовые моменты при переезде?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Валерий
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где и как можно продлить tessera sanitaria (codice fiscale)? У закончится через 1,5 мес. Давали всего на год из-за отсутствия residenza
Ответов: 7
🇮🇹 Италия чат
Marie
3 мая 2023 г.
Кто-нибудь может меня сориентировать: вот у меня пермессо на год, значит я должна находиться в Италии пол года обязательно и пол года у меня есть чтобы быть в другой стране. Ок, а если у меня пятилетний пермессо? Все равно останется правило 6/6 месяцев или можно 2,5 года подряд пробыть заграницей и 2,5 года подряд потом в Италии?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат