М
Марат
18 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня есть родственники в Италии, у меня есть итальянский ВНЖ, но я не могу выдавать приглашение на визу. Если мои родственники напишут приглашение на визу моей девушке-гражданке Беларуси, каковы шансы получить визу, может у кого-то были подобные ситуации? Заранее благодарю за ответ
Ответов: 12
E
Edward
Сейчас приглашение это минус, а не плюс. Консул будет думать, что ей есть где остаться и она останется нелегально.
Лучше просто шенген туристический получить.
E
Edward
Rina
В прошлом году получала визу по приглашению и в этом .
Я же не говорю, что их не дают. Просто хуже, чем обычный шенген сейчас
Z
Zoe
Edward
У вас есть статистика? Или вы просто предполагаете? Как давали так и дают по приглашению.
А
Алексей
Edward
"обычный шенген" это виза какой страны? 😂
Z
Zoe
Алексей
"обычный шенген" это виза какой страны? 😂
Мне кажется многие люди не понимают значения приглашения и что оно играет роль просто подтверждения проживания😀
E
Edward
Zoe
Мне кажется многие люди не понимают значения приглашения и что оно играет роль просто подтверждения…
Так именно, из-за того, что у вас есть, где остаться, консулы более придирчиво проверяют такие визы.

Легче сделать бронь отеля, чем заставлять консула дополнительно проверять вас на предмет, а не хотите ли вы остаться в ес.
Z
Zoe
Edward
Так именно, из-за того, что у вас есть, где остаться, консулы более придирчиво проверяют такие визы…
О боже, консулам плевать, можно сделать бронь отеля и пойти в квестуру и коммуну просить убежище. В чем ваша логика?
Или вы за консулов думаете?
T
Tatiana
Edward
Сейчас приглашение это минус, а не плюс. Консул будет думать, что ей есть где остаться и она остане…
У меня абсолютно обратная ситуация. Подавала просто как туристка с полным набором документов через московское агентство- отказ в визе. Затем мне мой друг-итальянец сделал приглашение, в итоге- мультишенген на полгода
E
Endless
Подавала с приглашением
Дали на 2 недели
Ездила каждый год до пандемии 😅
Но паспорт новый был

Похожие вопросы 🇮🇹