можно, если есть просроченный внж + ричевута. Через НЕ-шенгенские страны типа армении, турции, сербии
G
Gianna
Все как вам уже писали, можно, просроченный ВНЖ+ речевута, плюс влететь обратно в ЕС вы должны прямым рейсом- это не из РФ имеется ввиду, как многие думают, а из любой страны, где вы находитесь, но именно в страну, выдавшей речевуту, те Италию, без пересадок по ЕС!
🅰
🅰nna
Опять речевута в чате.
Выпустят без проблем. При "впуске" могут возникнуть проблемы.
Как это?! Для страны выдавшей этот документ- основание для возвращения! Согласна, что это не проездной документ для путешествий! Зачем тогда прописано в ит.документах про прямой рейс, про который сейчас все воют, что нет прямых рейсов, РФ-ИТ?
Так. речевута - это только бумажка уведомление, о том что у вас взяли документы для оформления ВНЖ. Официальный документ для передвижения в/из страны ЕС - это - ВНЖ ‼️
Основанием для перемещения является паспорт с шенген.визой, ВНЖ действующий, идентита - если нет надписи «non valida per l’estate”, но такие есть только у самих итальянцев. Мы же должны дождаться доков -ВНЖ! И никуда не выезжать. Но у нас же, раз милиции и КПП нет -значит никто и не узнает и можно ехать 😜, а уж если совсем далеко уехать, то вернуться можно по ричевуте прямым рейсом именно в Италию. Блин, я реально читала первоисточник на итальянском и там написано, что ричевута это основание для возвращения и что рейс должен быть прямой, и под прямым там было написано именно про прямым в зоне ЕС, те без стыковок в третьих-странах ЕС
Вы можете нарваться в аэропорту Еревана, Белграда и т. д. и т. п. на пограничника который ваш первоисточник не читал. Вас с бумажкой развёрнут до выяснения и рейс вы потеряете. Встряните в аэропорту и будет "весело". Это приключение выльется в копеечку. Конечно у кого деньги есть - им что. Можно как угодно путешествовать.
Я лично ходила в аэропорту консультировалась, мне сказали, что выехать смогу, но ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК НЕ ДАДУТ ВЕРНУТЬСЯ. РИЧЕВУТА это просто бумажка для многих стран, даже и для РФ, на таможне при посадке даже на Италию, не пропустят.... Я сама уже жду более полгода внж....и ещё не известно, когда выдадут.... Я в шоке (((( Никак не выехать, точнее выехать то могу, но риск при возвращении не впустят в самолёт.... Внж просрочено, визы нет, а ричевута это действует только в Италии. Маразм какой-то.... А выдадут дату указанную от числа подачи запроса на замену.... Так и год пройти может.... В итоге документа на руках не было, а год прошёл....
Вы слышали хоть одну историю, что у человека было просроченное ВНЖ+ричевута, и его не пустили в самолёт? Я до сих пор их слышал 0 раз, при этом я, моя жена, знакомые и куча людей из подобных чатов уже летали таким образом прямыми рейсами в РФ, когда они существовали, а теперь летают через Турцию/Армению
Часто летала из Италию, и в Италию по ричевуте, с просроченным внж, ни каких проблем. В самой квестуре объясняли, что можно, только прямым рейсом, или например через Турцию как сейчас летают.
Хорошо, ответьте тогда,из Турции на каком основании вас пропускает таможня в Италию? Меня в аэропорту Италии уверяли, что вылететь не проблема из Италии и из Турции у меня паспорт РФ для Турции есть. А из Турции в Италию??? Для турков ричевута это документ??? Меня в аэропорту Италии уверили, что третьим странам это просто бумага, что я подала документы на новый документ, дадут ли мне новое ВНЖ.... Нет гарантий. Созванивались именно с таможенниками в аэропорту за несколько дней до вылета. Покупала билеты через интернет, там нужно предоставить документ ( ВНЖ - просрочен, виза тоже) как вы покупаете билет из других стран в Италию? Если у вас нет разрешающего документа на пересечении границы? Ответьте пожалуйста
Хорошо, ответьте тогда,из Турции на каком основании вас пропускает таможня в Италию? Меня в аэропорту Италии уверяли, что вылететь не проблема из Италии и из Турции у меня паспорт РФ для Турции есть. А из Турции в Италию??? Для турков ричевута это документ??? Меня в аэропорту Италии уверили, что третьим странам это просто бумага, что я подала документы на новый документ, дадут ли мне новое ВНЖ.... Нет гарантий. Созванивались именно с таможенниками в аэропорту за несколько дней до вылета. Покупала билеты через интернет, там нужно предоставить документ ( ВНЖ - просрочен, виза тоже) как вы покупаете билет из других стран в Италию? Если у вас нет разрешающего документа на пересечении границы? Ответьте пожалуйста
Я писала про маразм, что так долго делаются документы.
Вы написали третий день идут обсуждения.... Люди отвечают и спрашивают, вот и идёт дискуссия. И хорошо, Я например недавно в вашем чате. У вас ограничения на обсуждения? Чат вроде для такого и создают, общаться людям У всех разные ситуации. Я благодарю каждого, кто откликнулся Всем доброго дня ❤️
Тем как долго делают документы возмущены не только вы, в мае были протесты в Риме по этому поводу. Руководитель русскоязычного профсоюза встречался даже с министрами Италии.
Доброго дня, из Турции пропускают на основании того что у меня ричевута это документ со своим номером, он подтверждает что вид на жительство(пермессо)находится на рассмотрении, у меня всегда с собой старый пермессо. Они смотрят и пропускают точно так же как с пермессо действующим. Я билеты покупаю в России в кассе аэрофлота. Один раз показала им документ и они больше не спрашивают. У меня до сих пор с этим проблем ни каких не было.