S
Sergey
13 июня 2023 г.
В Fiumicino есть отдельная стойка сдачи багажа с товарами tax free. Там посмотрят товар и багаж примут.
Ответов: 5
Е
Е
Всегда подходила обратно к своей стойке и просто без очереди отдавала багаж - он же уже оформлен и с бирками .
S
Sergey
Е
Всегда подходила обратно к своей стойке и просто без очереди отдавала багаж - он же уже оформлен и …
Как это? Получается, что товар предъявил таможне, а потом можно отдать провожающим? Товар должен пересечь границу
Е
Е
Sergey
Как это? Получается, что товар предъявил таможне, а потом можно отдать провожающим? Товар должен пе…
Ага, они чемодан всегда обратно отдают - штампуют конверты и все . Потом тащить обратно на свою стойку , сроду там кроме 2 таможенников никто не сидит . На счет вытащить вещь из чемодана я даже и не думала никогда 😁, видимо потому что меня никто не провожал . В Германии было, что прям на таможне лента для багажа , в Риме всегда обратно на стойку , причем там таможня примерно на 27-30, а твоя стойка как обычно 300- какая то 🙈😁
S
Sergey
Е
Ага, они чемодан всегда обратно отдают - штампуют конверты и все . Потом тащить обратно на свою сто…
У меня забирали, у них там своя лента была. Правда, это было давно. Сейчас ВНЖ tax free не положено😏
Е
Е
Sergey
У меня забирали, у них там своя лента была. Правда, это было давно. Сейчас ВНЖ tax free не положен…
Ну может это мне так «везло» , может у грузчиков там пересменки , но некоторый налет всеобщего расслабона присутствует 😁. Это ж Италия 🇮🇹. Мне однажды выдали такс фри , когда чемоданы уехали в багаж и на таможне показать было нечего 😁👌. Минут 15 мне рассказал, что в правилах написано предъявить покупки , в следующий раз не отметит мне такс фри . Добрый человек 🤗

Похожие вопросы 🇮🇹