Добрый день! Для оформления справки о несудимости,консульство в Милане делает такую справку,только без апостиля. Кто сталкивался с такой проблемой?где можно получить апостиль?
Апостиль проставляется в информационном центре МВД. Я из Подмосковья, запрашивала справку об отсутствии судимости в главном управлении МВД по Московской области и там же ставила Апостиль.
Апостиль ставится на оригинал справки об отсутствии судимости в Информационном центре МВД. Никакие другие органы, кроме МВД, не имеют права ставить апостиль на такие справки. Записаться на приём можно на Госуслугах.
Да, но только с доверенностью. Я делала доверенность в консульстве в Милане, отправляла ее в Москву и уже там моя мама по ней запрашивала документ и Апостиль. Форму доверенности, если не ошибаюсь, можно посмотреть на сайте МВД.
И еще, будьте внимательны: Можно ли апостилировать справку о несудимости выданную в МФЦ? Справки об отсутствии судимости, полученные в электронной форме или в МФЦ, не подлежат апостилированию!
Справку о несудимости заказывали через госуслуги, там можно выбрать, с апостилем, или без, и оставляли доверенность от себя родственникам , которые за нас получили и потом переправили сюда.Но доверенность надо конкретно было оформлять именно на получение справки о несудимости.