Н
Наталья
10 июня 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом. Получили визы на семью
1. Виза Д для меня (lavoro autonomo libero prof). Процесс оформления документов ровно 5 месяцев до вклейки визы в паспорт.
2. Муж и сын визы С туризм. Дали однократные на 20 дней.

Из примечательного: подавались все вместе, паспорта в консульстве рассматривали разом, так как позвонили из консульства на следующий день и уточняли, почему муж и сын запрашивают туризм, а не другой тип визы.

Подавались 31 мая, 6 июня вклеили визы.
Ответов: 7
A
Aleksei
Теперь Вас ждут квесты по воссоединению в Италии и поиску жилья. Второй особо "увлекательный" 🤦‍♂️
A
Aleksei
Наталья
Да, с поиском жилья уже столкнулись 😅😅
Зарешать что-то сможете только на личной встрече.
A
Aleksei
🅰nna
Вам удалось что то найти?
Да, вот обустраиваюсь. Кастрюльки, тарелочки )))
A
Aleksei
🅰nna
Поздравляю🎉🎊
Спасибо🥳

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)
🅰nna
30 января 2024 г.
❗️Россиянам стало проще получить шенгенскую визу.

Получение шенгенской визы для россиян стало более доступным: запись в европейские консульства упростилась, а некоторые страны Шенгенского соглашения стали охотнее выдавать многократные визы, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

🔷Быстрее всего можно оформить визу в Швейцарию — в среднем за две недели, при этом требуется подтверждение оплаты проживания в отеле. Самый долгий срок оформления визы — в Хорватию, который занимает до двух месяцев.

Запись на получение итальянского шенгена в Москве и области доступна на ближайшие даты, однако, для жителей других регионов всё сложнее — записи расписаны на месяц вперед. Срок рассмотрения документов составляет от 30 до 45 дней. Визы выдаются на срок от трех до шести месяцев, иногда и на год, в зависимости от истории предыдущих поездок.

🔶Консульство Испании улучшило систему записи, теперь доступна запись на месяц вперед, но также есть возможность подавать документы без предварительной записи. Решение по визе принимается за 4-6 недель. Визы выдаются на даты поездки или на более длительный срок в зависимости от каждого отдельного случая.

Франция предлагает долгосрочные туристические визы на полгода или год. В Греции визы выдаются строго под даты тура, срок оформления - около 2,5 недель. Германия как правило выдает однократные визы, а Португалия - краткосрочные, в основном на даты поездки.

#Новости #Испания #Важно