I
Irina
6 июня 2023 г.
Всем привет! Кто уже зимовал в местных краях, подскажите, пожалуйста. Если в квартире нет привычных батарей, а есть только кондиционер, зимой норм в плане температуры/влажности? Или лучше иметь стационарные привычные батареи? Ищем жилье, не можем понять, насколько критично отсутствие классических трубных батарей. Спасибо:)
Ответов: 17
A
Alla
Отапливаться кондиционером такое себе занятие, особенно , если большая площадь. Счета за электричество возрастут существенно, плюс нагревается быстро, но и также быстро остывает. Зависит ещё многое от качества дома, окон. Но в любом случае готовьтесь мёрзнуть, спать в тёплой пижаме, ходить дома как капуста. Самая жесть выйти вечером из ванны после душа.
Е
Е
Irina
Спасибо
Вы имейте ввиду, что могут быть тёплые полы вместо классических батарей . Нужно все точно узнавать, здесь другая технология укладки и электричества и отопления- все идет по полу .
A
Alla
Алексей
В ванной ветерок ставите и нормально выходится😉
Не, это какое-то выживание🙈ну его. У нас батареи на метане в доме на Сицилии. Дорого, да, зато тепло, сухо и без плесени и сырости.
А
Алексей
Alla
Не, это какое-то выживание🙈ну его. У нас батареи на метане в доме на Сицилии. Дорого, да, зато тепл…
Так и у меня котёл... Просто, чтоб с ванной выходить и тепло - тема!
Г
Газовый
Вы бы хоть регион или город написали.
C
Cristina
На Сицилии, например - нет трубных батарей. Сплит-система спасает, если уж холодно стало. А так - зимой градусов 15-20 в среднем и солнце, дом за день нагревается
Г
Газовый
Cristina
На Сицилии, например - нет трубных батарей. Сплит-система спасает, если уж холодно стало. А так - з…
Сицилия тоже разная бывает. Для меня было необычно в конце февраля-начале марта приехать на сицилию из южного тироля( где снег уже остался только в горах) и наблюдать детей в зимней одежде лепящих снеговика
C
Cristina
Газовый
Сицилия тоже разная бывает. Для меня было необычно в конце февраля-начале марта приехать на сицилию…
Я про Катанию) ну я тоже, в целом в пуховичке хожу, даже когда градусов 18. Я мерзляк
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Какой город то?
I
Irina
Газовый
Вы бы хоть регион или город написали.
Спасибо за коммент. Всё время забываю, что есть юг. Регион Эмилия-Романья, Модена
Г
Газовый
Irina
Спасибо за коммент. Всё время забываю, что есть юг. Регион Эмилия-Романья, Модена
Возможно у вас есть отопления через пол, уточните
E
Elara
Территориально где?
I
Irina
Elara
Территориально где?
На Севере, Модена
E
Elara
Irina
На Севере, Модена
Нет 🥶 Или холодно или очень дорого будет. Я зимовала около Рима, с батареями. При всей прям экономии счёт за газ 100€ месяц и ещё плюс за воду… температура в квартире +17 была. Решила зимовать теперь только в Доминикане.
Т
Татьяна
Все верно! Нужно прямо очень хорошо знать о жилье, лучше через знакомых. Правду местные не скажут! А счета за электричество ⚡️ это ад!

Похожие вопросы 🇮🇹