Всем привет! Кто уже зимовал в местных краях, подскажите, пожалуйста. Если в квартире нет привычных батарей, а есть только кондиционер, зимой норм в плане температуры/влажности? Или лучше иметь стационарные привычные батареи? Ищем жилье, не можем понять, насколько критично отсутствие классических трубных батарей. Спасибо:)
Отапливаться кондиционером такое себе занятие, особенно , если большая площадь. Счета за электричество возрастут существенно, плюс нагревается быстро, но и также быстро остывает. Зависит ещё многое от качества дома, окон. Но в любом случае готовьтесь мёрзнуть, спать в тёплой пижаме, ходить дома как капуста. Самая жесть выйти вечером из ванны после душа.
Вы имейте ввиду, что могут быть тёплые полы вместо классических батарей . Нужно все точно узнавать, здесь другая технология укладки и электричества и отопления- все идет по полу .
Так и у меня котёл... Просто, чтоб с ванной выходить и тепло - тема!
Г
Газовый
Вы бы хоть регион или город написали.
C
Cristina
На Сицилии, например - нет трубных батарей. Сплит-система спасает, если уж холодно стало. А так - зимой градусов 15-20 в среднем и солнце, дом за день нагревается
Сицилия тоже разная бывает. Для меня было необычно в конце февраля-начале марта приехать на сицилию из южного тироля( где снег уже остался только в горах) и наблюдать детей в зимней одежде лепящих снеговика
Нет 🥶 Или холодно или очень дорого будет. Я зимовала около Рима, с батареями. При всей прям экономии счёт за газ 100€ месяц и ещё плюс за воду… температура в квартире +17 была. Решила зимовать теперь только в Доминикане.
Т
Татьяна
Все верно! Нужно прямо очень хорошо знать о жилье, лучше через знакомых. Правду местные не скажут! А счета за электричество ⚡️ это ад!