D
Dmitriy
3 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Планируем переезжать на ВНЖ семьей 3 человека. У ребенка 10 лет бронхиальная астма. Какой посоветуете регион/город со следующими критериями: 1. Развитая инфраструктура (в шаговой доступности больница, хорошие школы, развлечения); 2. До моря в пределах 2х часов езды на общественном транспорте;
3. Умеренный климат (без излишней влажности, дома без плесени);
4. Умеренные цены;
5. Безопасность.
Ответов: 38
🍓
🍓Irina🍓
Наверно пригороды Рима. Вроде и цивилизация и море рядом.
S
Sergey
Сейчас здесь каждый будет хвалить свое место пребывания. В Италии чем севернее, тем больше цивилизации.
E
Edward
Рядом с морем будет влажно всегда,имейте в виду. Либо одно, либо другое.
E
Edward
Dmitriy
Спасибо. Да, нужно подумать)
Ещё смотрите на рельеф, где дом стоит. Если в ложбине, будет влажно всегда. А через 300 метров на холме сильно меньше.

Ну и развитая инфраструктура и умеренные цены тоже плохо сочетаются
Г
Газовый
🍓Irina🍓
Наверно пригороды Рима. Вроде и цивилизация и море рядом.
Рим не про цивилизацию. Как и любой другой город южнее Вероны.

Не поймите меня неправильно, но ваши запросы взаимоисключающие.
Инфраструктура там где не умеренные цены.
Умеренный климат и безопасность там где море в 5-6 часах езды.
V
Viktoriya
На Сардинию приезжайте ;море, климат и инфраструктура
V
Viktoriya
Vadim
с астмой на остров??... 😕
Морской воздух, везде эвкалиптами засажен + хорошая медицина на севере большой госпиталь
Г
Газовый
Vadim
с астмой на остров??... 😕
Да и сардиния с инфраструктурой меня приколола
V
Vadim
Viktoriya
Морской воздух, везде эвкалиптами засажен + хорошая медицина на севере большой госпиталь
дочитайте пожалуйста сначала вопрос, перед тем как "давать советы"....
A
Anna
Е
Вроде все норм , в чем прикол ?
Да в том, что даже не весь Кальяри газовой сетью обслуживается, например… некоторые еще на баллонах 🥺
Е
Е
Anna
Да в том, что даже не весь Кальяри газовой сетью обслуживается, например… некоторые еще на баллонах…
Ха, вот уже как 6 месяцев под Римом жду газовые сети . Даже дырочку вырезали. Пока баллон 😁
A
Anna
Е
Вроде все норм , в чем прикол ?
Нам чтобы машину отремонтировать в отпуске сказали что 15 дней надо ждать как минимум: детали доедут с континента (7-10 раб дней) ну и плюс работа еще 5 дней. И все это за пустяковую поломку… на Сардинии другие ритмы жизни…
Е
Е
Anna
Нам чтобы машину отремонтировать в отпуске сказали что 15 дней надо ждать как минимум: детали доеду…
Как то на Корфу мой приятель попал с ягуаром . Сказали месяц. После пары бутылок мы отыскали на острове подобный ягуар на немецких номерах . Почти совершили . Хорошо , что местные метнулись на материк .. иначе можно было писать охрененный детектив 🤣
A
Anna
Е
Как то на Корфу мой приятель попал с ягуаром . Сказали месяц. После пары бутылок мы отыскали на ост…
Вот у меня похожий детектив был, только плюс эвакуатор по все Сардинии и еще на материке - за 1200 евро 😂😬😁
Е
Е
Vadim
Вот не надо чебурашить , ситуация была патовая 😁
V
Vadim
Е
Вот не надо чебурашить , ситуация была патовая 😁
просто ничего не понял из вашего рассказа, набор слов)
Е
Е
Vadim
просто ничего не понял из вашего рассказа, набор слов)
Ок. Девушка сказала, что на Сардинии не очень с автомобильными сервисами . Я согласилась и заметила, что на многих островах есть такая проблема. Привела пример , когда наша компания попала на ремонт машины марки «ягуар» на греческом острове, что сильно бы не отличался от Сардинии . Как то так босс
Г
Газовый
Е
Ок. Девушка сказала, что на Сардинии не очень с автомобильными сервисами . Я согласилась и заметила…
На сардинии не очень много с чем.
И выбирать это место для переезда с детьми, учитывая запрос на хорошую инфраструктуру, будет крайне странно. Причем сложности там начиная от базовых ( энергоресурсы, интернет, транспорт и тд) и заканчивая малым присутствием возможных развлечений для детей.
V
Vadim
Е
Ну там хоть воздуся😁🤌
от влажности которой не всегда и дышать возможно))

Е
Ок. Девушка сказала, что на Сардинии не очень с автомобильными сервисами . Я согласилась и заметила…
ой, я вас умоляю...не говорите мине здесь за остров, потомушо и на сапоге (читай полуострове)) беда ещё та, да и с запчастями... а механика найти чтоб с руками... (дворники чтоб поменять, или масла с фильтрами... не все в три дня успеют)
Е
Е
Vadim
ой, я вас умоляю...не говорите мине здесь за остров, потомушо и на сапоге (читай полуострове)) беда…
Не , бывают исключения. Мне Лэнд Ровер на юге перепрошили , до сих пор езжу. Отличные пацаны
V
Vadim
Е
Не , бывают исключения. Мне Лэнд Ровер на юге перепрошили , до сих пор езжу. Отличные пацаны
ну это просто фантастика... что это вообще ездит))) и южане здесь не при чём)))
Е
Е
Vadim
ну это просто фантастика... что это вообще ездит))) и южане здесь не при чём)))
Попрошу на ведра не кашлять !!! Могут не завестись 😁☝️👌
V
Vadim
Е
Попрошу на ведра не кашлять !!! Могут не завестись 😁☝️👌
не не, та шо вы кашлять, я даже то место стороной обхожу где они быть могут чисто теоретически)
А
Алексей
1.крупный город
2. Автобус Рим-адриатика идёт 2 часа, вам какое море? 😁
3. Плесени не будет и на море (мой случай), если обрабатывать раз в полгода локально, где возможна, проветривать, и купить осушитель воздуха (при исправных стенах и потолке конечно же)
4 цены на что? И что такое умеренные? Продукты стоят одинаково в сетевых, +- погрешность возможно, ну фрукты овощи на рынках на юге разве что могут быть реально дешевле сезонные... Жилье в посёлках стоит более, чем адекватно, но там не будет 1 пункта
5 бункер
V
Vadim
Алексей
1.крупный город 2. Автобус Рим-адриатика идёт 2 часа, вам какое море? 😁 3. Плесени не будет и на мо…
3. в вашем случае они точно жить не будут)

а какой у них случится... вообще представить невозможно, имхо
A
Ale
Кстати, вот буквально только что прочитал, может быть тоже вам поможет:
"Издание Il Corriere della Sera опубликовало рейтинг итальянских городов, составленный по 14 показателям, характеризующим климат.

По словам метеоролога Лоренцо Тедичи, итальянские города с наилучшим климатом равномерно распределены по всей стране, однако те, что расположены в холмистой местности или на берегу моря, как правило, выигрывают.

На первом месте находится Мачерата в регионе Марке. Город набрал, в общей сложности, 762 балла и сильно поднялся в рейтинге с прошлого года, когда он занимал только 76-е место. Ранее Мачерата никогда появлялась даже в высшей его части, кроме 2016 года, когда город занимал 14-е место.
Савона с 756 баллами занимает второе место - как и год назад, Матера на третьем месте с 744 баллами. Бриндизи и Бари следуют на четвертой и пятой позициях.
Центр Лукании делает большой скачок вперед, поднимаясь на третье место с 42-го в 2021 году. На шестом месте находится Генуя. Затем Сондрио, Барлетта, Кампобассо, Анкона.

Мачерата - наряду с десятью другими городами - занимает первое место по устойчивости к тепловым волнам. Его холмистое расположение уберегает его жителей от экстремальной жары.
Сильнее всего от жары в прошлом году пострадал Верчелли, где было зарегистрировано 150 дней аномальных температур, и, по крайней мере, четыре дня подряд среднесуточная температура была выше, чем средняя температура 2010-2021 годов для конкретного дня.

Среди крупных городов Неаполь занимает 17-е место и имеет лучший результат: в 2021 году он был на 93-м месте. Палермо занимает 32-е место, Рим - 43-е место (но он поднялся на 30 позиций за два года).

Чтобы найти города Севера, придется спуститься вниз по классификации: Милан за год поднимается на 14 позиций и занимает 75-е место, на два места отставая от Флоренции. Турин и Болонья, напротив, потеряли по 20 позиций, заняв 86-е и 94-е места.

Три сардинских и два сицилийских города в последней десятке мест: Кальтаниссетта и Катания на последнем месте. Помимо городов долины реки По, таких как Кремона, Пьяченца, Новара, Верчелли и Форли."

p.s. Рассмотрите Лигурю, как ещё вариант :)

Похожие вопросы 🇮🇹