А
Анна
29 мая 2023 г.
Есть правило первого въезда
Ответов: 6
M
Maria
Нет такого правила. На практике есть другое: при первом въезде в зависимости от страны при отсутствии доказательств, что едете в страну, выдавшую визу, могут не впустить и даже аннулировать визу (вроде бы в Германии такое практикуется). Но это на усмотрение конкретной пограничной службы и конкретного пограничника, никакого общего законодательно закреплённого правила на данный момент не существует. Многим странам в целом пофиг, а если пассажир следует транзитом туда, куда и заявлял поездку при получении визы, то уж тем более.
C
Cristina
Maria
Нет такого правила. На практике есть другое: при первом въезде в зависимости от страны при отсутств…
К сожалению, в нынешних реалиях такое правило негласно есть. Особенно, как Вы правильно заметили, это практикуют немцы. Могут просто не посадить на рейс до Германии по чужой неоткрытой визой в стране выдачи.
А
Анна
Cristina
К сожалению, в нынешних реалиях такое правило негласно есть. Особенно, как Вы правильно заметили, э…
Полностью согласна. На усмотрение пограничной службы. Но в последнее время стали очень! внимательно следить. Особенно в Венгрии, Германии и Австрии. Про Мальту пока ничего не слышала
О
Ольга
Maria
Нет такого правила. На практике есть другое: при первом въезде в зависимости от страны при отсутств…
Скажите пожалуйста, а всё это также касается визы д или там по другому? Если визу д мне даёт Италия, то могу я по ней ехать через Финляндию транзитом?

Похожие вопросы 🇮🇹