Подскажите можно ли податься на восстановление семьи пока один из супругов еще ожидает ВНЖ ,( имеет визу D) а семья вьезжает по визе C. Смущает этот момент ВНЖ можно ожидать достаточно долго...и не совсем пойму возникает ли основание на подачу на воссоединение. Кто то говорит возникает кто то нет.
Процедура называется ricongiungimento familiare. Документы все те же, что и для воссоединения. У меня у самого рабочая виза D и ричевута на конец июня Жена приехала по тур визе
Делали все на свой страх и риск
Я собрал все требуемые документы для жены Принесли на почту заполненный кит и работник почты их практически не смотрел и выдал жене ричевуту Это было в апреле, ричевута у жены на середину декабря
То есть правильно понимаю - вьезжаю ( сам должен в июле вьехать) и иду в квестуру получаю назначение на отпечатки , потом через какое то время ( как я понял от двух недель до двух месяцев) прохожу их и получаю речевуту и тут уже может вьезжать жена с детьми по тур визе и тоже подаваться. ?
Вы въезжаете в Италию и в течение 8 дней должны на почте отправить комплект документов в квестуру На почты бесплатно выдают специальную анкету
И на почте вам выдают ричевуту, в которой стоит дата визита в квестуру для сдачи отпечатков пальцев У меня эта дата была назначена через 8 месяцев Возможно у вас будет быстрее По опыту данного чата, само пермессо выдают еще в течение полугода от момента подачи отпечатков
Я в пакете документов для жены прикладывал свою ричевуту И отпечатки я еще не сдавал, возможно работник почты не должен был принимать у нас документы
Также вам надо получить сертификат соответствия жилья, который докажет, что ваша квартира подходит по параметрам для определенного количества человек Необходимо показать доход, который будет покрывать расходы семьи
То есть в целом процедура такая - приехал подался в течение 8 дней, и дальше нашел жилье и получил сертификат , и тут они могут спокойно приезжать и подаваться. и с большой долей вероятностью проблем не будет будет речевута ну и ждать уже полгода год перевого внж обоим ? Кстати за это время вы подавались в школы еще куда то? нигде не было вопроса по документам?