A
Aleksei
25 мая 2023 г.
деньги не должны быть у вас на счету ( вы можете их хранить хоть в носке или под подушкой), эти деньги должны быть "нарисованы" - проведены на выставляемых счетах. А конкретно чтобы вы оплатили налоги с этих сумм. Где будут сами суммы - никого не интересует. Государство интересуют только вовремя уплаченные налоги.
Можете не вести деятельность, но тогда к вам возникнут вопросы.
Закрыть ИП тоже не сложно, но это уже решает коммерциалист.
Ответов: 8
M
Mo
А не проще ли оформить где-то фиктивный контракт?
У меня так приятель делает, только в другой стране ЕС. Его самозанятый оформил к себе, мой приятель платит ему сумму налогов, плюс немного сверху. И никаких сложностей. Не надо свое ИП открывать, не надо придумывать схему со счетами и т. д.
Мне тоже нужна такая легализация, продумываю варианты. Но у меня паспорт ЕС.
A
Aleksei
Mo
А не проще ли оформить где-то фиктивный контракт? У меня так приятель делает, только в другой стран…
Все зависит от Ваших целей пребывания в Италии и сроков. Италия и фиктивность - такое себе сочетание. Насколько Вы уверены в работодателе, который Вас так устроит. И такого еще найти надо, который пойдёт на это. Я P.Iva не только для легализации, но и для практического использования.
M
Mo
Aleksei
Все зависит от Ваших целей пребывания в Италии и сроков. Италия и фиктивность - такое себе сочетани…
Да, будет проблема найти такого работодателя. Налогов по "типа трудовому договору" будет больше, но зато намного меньше телодвижений с регистрацией и придумыванием счетов и их оплатой.
У меня задача как и у 🍓Irina🍓 но с некоторыми отличиями. У меня тоже нет проблем с доходом, но он неофициальный. А официальный мне нужно показать хотя бы 6 месяцев, чтобы была возможность брать кредиты, иначе банк не даст.
E
Edward
Mo
А не проще ли оформить где-то фиктивный контракт? У меня так приятель делает, только в другой стран…
Чтобы работать на кого-то нужна рабочая виза. В Италии не дают квоты для рф.
A
Aleksei
Mo
Да, будет проблема найти такого работодателя. Налогов по "типа трудовому договору" будет больше, но…
Тут телодвижений то немного. А рисков таких нет. К тому же банки для кредита смотрят все и величину доходов. А могут и за 3 года попросить. Все от банка зависит. Кредит взять не так просто. А если вдруг кто-то где-то заподозрит не ладное, то сразу гвардия ди финанца и чемодан, вокзал, родина. Я бы так рисковать не стал. Но это Ваше дело. Как написали выше, найти такого работодателя, который вас официально наймёт по такой схеме будет крайне проблематично.
M
Mo
Aleksei
Тут телодвижений то немного. А рисков таких нет. К тому же банки для кредита смотрят все и величину…
Пока не понял, где именно риски. Как раз если делать фиктивные счета, то тут же могут проверить, нет?
А в случае с действующей компанией вопросов не возникнет.
А банки, конечно, могут попросить и за больший период, но минимум просят за 6 месяцев. Так что можно будет обращаться уже после 6 месяцев. Правда тут вопрос, налоги на ИП платятся один раз в год и что банку показывать если полгода прошло, а налоги не платились?
🍓
🍓Irina🍓
Mo
Да, будет проблема найти такого работодателя. Налогов по "типа трудовому договору" будет больше, но…
Мне кредит не нужен. Но доходы проводить надо. Ип, как писали выше, супер вариант 🤔

Похожие вопросы 🇮🇹

Daria
31 марта 2023 г.
Важная информация для тех, кто хочет открыть счет в банке, имея ВНЖ или запрос на убежище.
Помните, что вам не имеют права отказывать на основании российского гражданства.

Я говорила только что с агентством против дискриминации (ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali). Я с ними говорила по своему делу, но так как синьор по телефону сам упомянул про банки и проблемы со счетом, то я решила его спросить и про то, как быть в ситуации, когда банки отказывают открыть счет россиянам на основании гражданства (при наличии ВНЖ или запроса на убежище).
1. Это абсолютная 100% незаконная дискриминация. В таких случаях можно прямо из банка звонить им по номеру 066792267 или 800901010 и они объяснят банку, что это незаконно. Они в курсе этой проблемы. Что делать, если не говорите на итальянском? Просите кого-нить говорящего звонить. Как вариант - просто скажите банку, что собираетесь звонить туда, может быть, уже это сработает. Можно еще имейл отправить, но это менее оперативно.
2. Им уже звонили пару десятков россиян с такой проблемой и каждый раз после звонка она решалась, счет открывали.
3. Я спросила, нет ли какого документа, на который можно ссылаться, а не звонить каждый раз? Нету. Я также спросила, а не могут ли они выпустить какой-нибудь циркуляр, чтобы люди его распечатали и с ним ходили в банки? Нет, говорит, а зачем, просто звоните нам. 😂 Ну я думаю, если россияне массово звонить начнут, то после сотни звонков они предпочтут циркуляр выпустить 😂

Словом, помните, что отстаивать свои права можно и нужно. И чем нас больше, тем громче наш голос и лучше эффект.